Chiclana da la bienvenida mañana al Mes del Atún Rojo
Chiclana
Un tota de 14 establecimientos hosteleros participan en esta actividad, organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería
Chiclana arranca su Mes del Atún Rojo de Almadraba con el tradicional ronqueo en el Sotillo
El Sotillo acoge el tradicional ronqueo que da el pistoletazo de salida al Mes del Atún Rojo de Almadraba
Chiclana acoge a partir de este lunes la novena edición del Mes del Atún Rojo, un evento que contará en esta ocasión con la participación de catorce establecimientos hosteleros que prepararán un plato especial relacionado con el atún.
Como es tradición, comenzará con un ronqueo en la Finca El Sotillo y finalizará el 2 de junio. Debido a la gran aceptación del público, la Asociación Chiclanera de Hostelería, organizadora de esta actividad, decidió el pasado año ampliar su duración de una semana a un mes, según explica la entidad.
Los establecimientos que prepararán un plato especial relacionado con el atún serán Restaurante El Farito, Restaurante El Santuario, Restaurante Cachito Novo, Ay Nanita Taquería y Mezcalería, Venta El Pino, Restaurante Club La Barrosa, Restaurante Burguer Pepín, Restaurante El Campanario, Chiringuito Kanaloa, Restaurante Popeye, La Embajada, Restaurante La Trastienda, Rasa Gastrobar y Grisalla.
Desde la Asociación Chiclanera de Hostelería, entienden que “la puesta en valor de productos tan nuestros hace que seamos un referente gastronómico, más aún cuando la calidad de los platos que se presentarán el lunes harán disfrutar muchísimo a nuestros clientes”.
La entidad ha querido mostrar su agradecimiento, "como siempre, a las entidades que colaboran para que este evento gastronómico se pueda llevar a cabo. Y, por supuesto a nuestros amigos del Restaurante Cachito Novo, que un año más va a quedarse con el atún que se ronqueará”.
La entidad también ha anunciado que el mismo lunes tendrá lugar una cata a ciegas de todos los platos por parte de un jurado profesional, para determinar cuáles de ellos serán premiados. “A partir de ahí, sólo quedará disfrutarlos en todos y cada uno de los establecimientos que participan”, termina diciendo la Asociación Chiclanera de Hostelería.
También te puede interesar