El establecimiento La Embajada, ‘Mejor Plato’ en la Semana de la Tagarnina de Chiclana
Gastronomía en Chiclana
Bar Casa Luis y el Restaurante La Trastienda han recibido el galardón a ‘Mejor Plato Tradicional’ y la Mención Especial del jurado
Chiclana/El Centro de Interpretación del Vino y la Sal ha acogido la entrega de premios de la quinta edición de la Semana de la Tagarnina. Así, el galardón a ‘Mejor Plato’ ha sido para el establecimiento La Embajada con su plato ‘Ravioli de tagarnina frito al cream’, una propuesta innovadora que no pierde el sabor tradicional chiclanero y ofrece una nueva mirada de este plato tradicional sin perder la esencia.
Además, Bar Casa Luis ha recibido el premio a ‘Mejor Plato Tradicional’ por su ‘Berza de tagarninas’, un estupendo plato conocido por todos y hecho con el mayor mimo y dedicación. La Mención Especial del jurado ha sido para el Restaurante La Trastienda por ‘Tagarnina Estrellá’, mención realizada por tener la mejor tagarnina y su respeto al producto en la elaboración del plato.
La Semana de la Tagarnina finalizó el pasado domingo y en ella tomaron parte los establecimientos La Embajada, Bar Casa Luis, Restaurante El Farito, Mesón Lorena, Cervecería El Patio, Restaurante Burguer Pepín, Mesós Esquina del Jamón, Restaurante Tapería Maridaje, Bar Casa Adolfo, Cervecería La Marítima, Viavai Gastrobar, Restaurante La Trastienda, Velvet Coffe Bar, La Alegría Cervecería y Taberna La Moderna.
Desde hace algunos años esta semana gastronómica tiene un gran protagonismo debido a que siendo un producto muy típico de Chiclana, habitualmente se cocina de una forma muy tradicional, pero en esta semana, se puede encontrar la tagarnina cocinada de distintas formas, que van de lo más tradicional a recetas más innovadoras. En esta ocasión, el jurado ha estado compuesto por la gerente del Apartahotel Novo Sancti Petri, Mª Ángeles Gutiérrez; la gerente de los chiringuitos Bongo y Kanaloa, Zaida Díaz, y por la directora del Apartahotel Novo Sancti Petri, Ana Cristina Fornell.
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