Los chicharrones y los vinos de Chiclana, en el mayor evento sobre calidad turística de España

El Ayuntamiento lleva a cabo esta promoción en la Noche Q de Madrid

Asistieron unos mil profesionales del sector

José María Román: “Chiclana es más gracias a los miles turistas que decidieron quedarse a vivir”

Una imagen de este evento.
Una imagen de este evento.

La gastronomía de Chiclana ha tenido un lugar destacado en la Noche Q de Madrid, una gala organizada por el Instituto de la Calidad Turística Española (ICTE) que tiene como objetivo reconocer a las empresas y organizaciones que apuestan por la calidad y sostenibilidad certificadas.

El encuentro, que es la gran cita del sector asociado a la calidad, se celebró en la galería de cristal del Palacio de Cibeles, situado en la calle Alcalá de Madrid con la asistencia de unos mil profesionales.

Para el alcalde de Chiclana, José María Román, la Noche Q "es un evento que ha permitido asociar la promoción turística con dos productos tan ligados a la identidad de Chiclana como son los chicharrones y los vinos ".

A este acto acudieron altos cargos de las administraciones públicas, como el ministro de Industria y Turismo, Jordi Hereu, o la ex ministra del área, Reyes Maroto, así como representantes empresariales e institucionales del sector turístico español, por lo que la promoción de los productos de Chiclana en la Noche Q "ha sido toda una oportunidad para revalorizar su imagen como productos de calidad ante unas mil personas vinculadas al sector turístico en España", añade el alcalde.

La presencia de Chiclana se concretó con Jesús Tocino de venenciador, que repartió unos cuarenta litros de vino oloroso dulce, cream, de Chiclana y la degustación de otros cuarenta kilos de chicharrones, fritos y servidos por Blas Ramírez de la carnicería-bar El Colinero.

stats