Chiclana celebra el 22 de agosto su VII Fiesta del Chicharrón

Las personas asistentes podrán degustar hasta 160 kilos de este producto de forma gratuita y además habrá una demostración de cómo se elabora, música en directo y puntos de venta de distintas carnicerías de la ciudad

La ‘Música al fresquito’ vuelve al centro de Chiclana

Los chicharrones de Chiclana, protagonistas del programa 'Cómetelo' de Canal Sur

Manuel Muñoz y Manuela Pérez.
Manuel Muñoz y Manuela Pérez.

La plaza de Las Bodegas acogerá el próximo 22 de agosto, a las 20.30 horas, la séptima edición de la Fiesta del Chicharrón. Así lo anunció este viernes la delegada municipal de Fomento Económico, Manuela Pérez, quien compareció en rueda de prensa junto al gerente de Bar-Carnicería El Colinero, Blas Ramírez. En el evento se repartirá un total de 160 kilos de chicharrones de forma completamente gratuita.

“Pretendemos reforzar la marca ‘Chicharrón de Chiclana’ y apoyar al comercio y la hostelería locales, dinamizando el centro de la ciudad”, expresó Manuela Pérez, quien recalcó que “hemos incrementado el número de kilos que se repartirá entre la ciudadanía. Además, a diferencia de años anteriores, no se instalará una carpa para el reparto, sino que éste se llevará a cabo por toda la plaza, de forma que las personas podrán degustar este manjar sin necesidad de hacer cola”.

Por otro lado, el responsable de Carnicería Blas Muñoz, Manuel Muñoz, llevará a cabo una demostración de cómo se hacen, se repartirá una guía de los establecimientos que los elaboran y, por supuesto, se montarán stands para la venta de este y otros productos, elaborados por parte de las carnicerías Francisco Alcántara, El Colinero, Blanca Paloma y Ariza. Todo ello acompañado de música en directo a cargo de la chiclanera Nazaret Natera y del trío Bahía Azul.

“A esta música se sumará la prevista en la iniciativa ‘Música al fresquito’ en la plaza de Andalucía, a cargo de Curro Alcina y Nameless Band, y en la calle Corredera con la actuación de Josué”, indicó la delegada de Fomento Económico, quien agradeció a los empresarios “su implicación, una vez más, para que vuelva a ser un éxito como en años anteriores. Animar también a chiclaneros y visitantes a que asistan a este evento, en el que damos visibilidad a este exquisito manjar que tenemos en el municipio”.

Por su parte, Blas Ramírez también dio las gracias, en representación de las carnicerías de la ciudad, “al Ayuntamiento de Chiclana por su implicación en esta fiesta, que cada vez va a más”. Para añadir que: “Chicharrones se elaboran en muchas partes de Andalucía y Latinoamérica, pero aquí, tal y como dicen críticos gastronómicos, se le imprime ese punto crujiente y ese toque de las especias y la sal de Chiclana”

Por último, el gerente de Bar-Carnicería El Colinero, invitó a la ciudadanía “a probar un producto artesano y único”.

stats