La IX Semana de la Tagarnina se celebrará en Chiclana del 20 de febrero al 2 de marzo

Más de una decena de establecimientos ofrecerá platos elaborados con este producto de la tierra

“El objetivo es la promoción de la gastronomía local y dinamizar el sector de la hostelería, dando a conocer nuestros establecimientos”

Doble plan gastronómico en Chiclana: degustaciones gratuitas de butifarras y berzas este fin de semana

Manuela Pérez y Vittorio Canu.
Manuela Pérez y Vittorio Canu.

La IX Semana de la Tagarnina se celebrará del 20 de febrero al 2 de marzo, según anunció hoy la delegada municipal de Fomento Económico, Manuela Pérez, y el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu.

Este producto, habitualmente, se han consumido en todas las casas de la localidad, bien en las berzas o potajes o, como tradicionalmente se conocen, en “ajopollo” o “esparragás”, con huevo o en revuelto. Debido al éxito de las jornadas gastronómicas, la Asociación Chiclanera de Hostelería decidió hacer cada año que las tagarninas presidieran esta semana.

En esta ocasión, son once los establecimientos que participarán, ofreciendo sus recetas con este producto: Restaurante Burguer Pepín, Restaurante Club La Barrosa, Bar Casa Adolfo, Restaurante El Farito, La Cocina de Melkart, Bar Bodega La Cooperativa, Gavioli Coffee&More, Tapería La Barbería, Restaurante Club Náutico, Mesón Lorena y La Embajada. Todos ellos harán de la tagarnina la auténtica protagonista durante los próximos días y todo aquel que quiera probar la variedad de platos, puede acercarse a estos establecimientos y degustar la receta que cada uno ofrecerá.

“El objetivo es la promoción de la gastronomía local y dinamizar el sector de la hostelería", declaró al respecto Manuela Pérez, quien agradeció a la entidad la organización de este tipo de actividades, “porque son importantes para seguir preservando la cultura gastronómica local, reforzando así nuestra economía en unos meses de menor afluencia de clientes en los bares”.

Por su parte, Vittorio Canu indicó que, “desde la Asociación de Hostelería, intentamos conservar las costumbres gastronómicas de Chiclana”. Y explicó que, “aunque no está haciendo el frío que debería en esta época del año, lo cierto es que la tagarnina es un producto tradicional de nuestra ciudad en estos días de invierno”.

Por último, añadió que, “gracias al ingenio y el esfuerzo de los hosteleros de la ciudad, podemos disfrutar de platos diferentes y muy novedosos”.

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