El jurado elige las cuatro mejores butifarras de Chiclana 2024

Media docena de carnicerías de la ciudad participa en este certamen, en el que se ha elegido las propuestas presentadas por las carnicerías Ariza, El Colinero, La Paloma y Butrón

Además, en el marco de la Fiesta de la Butifarra que se celebrará el próximo sábado 16 de noviembre, se adquirirán 50 kilos de este producto tradicional a las carnicerías que no resulten ganadoras

La Fiesta de la Butifarra, un plan gastronómico irresistible en Chiclana

Manuela Pérez, acompañada por varios integrantes de las carnicerías ganadoras: Ariza, El Colinero, La Paloma y Butrón. / D.C.

Con motivo de la celebración de la Fiesta de la Butifarra el próximo sábado 16 de noviembre, el Ayuntamiento de Chiclana ha llevado a cabo un concurso para elegir a las mejores butifarras de la ciudad, en el que han participado distintas carnicerías locales. En este sentido, las carnicerías que han presentado sus productos han sido Cárnicas Butrón, Carnicería La Paloma, Bar Carnicería El Colinero, Carnicería La Tradicional y Carnicería San Antonio.

De esta forma, el jurado del certamen, compuesto por Rafael Morros, director de RTVE en Cádiz, como presidente; José Manuel Abollado como secretario; y Juan Luis Brenes, Tomás Pareja y Juan Márquez, socios de la asociación de cocineros El Borriquete de Conil, como vocales, ha otorgado los cuatro premios a las mejores butifarras a Carnicería Ariza, Carnicería El Colinero, Carnicería La Paloma y Cárnicas Butrón.

Por ello, a los cuatro ganadores se les ha entregado un delantal de ‘Embajador de la Butifarra de Chiclana 2024’. También, se les comprará 100 kilos de butifarra a cada una de ellas para la Fiesta de la Butifarra, además de montar un stand para que puedan exponer sus productos al público. Asimismo, a las carnicerías no ganadoras se les comprará 50 kilos de butifarra.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último