Pedro Gallardo: “Los vinos de Chiclana son ejemplo del potencial de la agricultura gaditana”

El portavoz del Grupo Popular en el Congreso de los Diputados visitó recientemente la Bodega Cooperativa

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Representantes del PP, junto a Maneul Manzano.

El portavoz del Grupo Popular en el Congreso de los Diputados y diputado por Cádiz, Pedro Gallardo, defendió recientemente “la necesidad de dar un sitio preferente a la agricultura y ganadería en el desarrollo económico y social de la provincia”.

El dirigente popular hizo estas declaraciones en una visita que realizó a la Bodega Cooperativa de Chiclana, junto a la presidenta Local, Ascen Hita, la secretaria general del PP chiclanero, Ana Bertón, y la concejala Desiré Olivero. Allí reconoció el enorme esfuerzo del presidente de la entidad, Manuel Manzano, y los viñistas por lograr “las buenas previsiones de la cosecha de este año, tanto en kilos como en calidad”.

Pedro Gallardo, que fue vicepresidente del Comité de Organizaciones Profesionales Agrarias (COPA), afirmó que apuesta por “seguir defendiendo en Madrid y en Bruselas la viña, los vinos del marco de Jerez y el sector vitivinícola, situándolo en el papel que se merece como un producto de excelencia”.

El diputado por la provincia de Cádiz también subrayó “el compromiso del Partido Popular con el campo” y su disposición a trabajar por resolver sus problemas. Para destacar posteriormente el trabajo de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, dirigida por Ramón Fernández-Pacheco, “por hacer del sector un pilar del crecimiento económico y social de nuestra tierra”.

En este sentido, valoró “el gran compromiso del nuevo consejero, que se traduce en el anuncio de nuevas ayudas por un importe de 130 millones de euros para consolidar a jóvenes agricultores como titulares de explotaciones, y contribuir así tanto al relevo generacional en el campo como a fijar a la población rural”.

Por su parte, la presidenta del PP subrayó “la importancia de la Cooperativa, como una institución clave para la pervivencia del sector vitivinícola local, una bodega que representa la esencia de la agricultura tradicional chiclanera” y que “agrupa a cientos de pequeños viñistas que ponen lo mejor de sí para lograr vinos reconocidos por su gran calidad”.

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