La Esquina del Transvaal

07 de agosto 2015 - 08:59

Nombre del establecimiento: La esquina del Transvaal Dirección: Calle Calderón de la Barca número 1, esquina con Zorrilla (ver en el mapa) Población: Cádiz Teléfono: 856074204 – 625538378 Horario: Abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche Fecha de apertura: El establecimiento abre el 27 de julio 2015. La iniciativa es de Faustino Gómez Rodríguez, el mismo propietario de otro conocido establecimiento de la ciudad, el bar de tapas El Transvaal que abrió el 3 de junio de 2002. Este establecimiento está en la avenida de Andalucía número 13. Su teléfono es el 856074204 y abren todos los días desde el desayuno y hasta después de las cenas (ver en el mapa). El nombre de la esquina del Transvaal juega con el nombre del otro establecimiento, que se llama El Transvaal, en honor a una venta que hubo en el mismo lugar en el siglo XX y también con el hecho de que por esta esquina, junto a la plaza Mina, circulaba el tranvía de la ciudad. Descripción: El establecimiento ocupa el mismo local en el que estaba el conocido bar La Nueva del Puerto. El local ha sido completamente renovado en lo que a la estética se refiere. Ahora tiene un tono cálido, con algunos toques en madera. Tienen barra y mesas altas para tapear tanto en el interior como en la terraza. De la decoración se han ocupado el propio Faustio Gómez y su esposa Ana María Mora. En lo gastronómico la oferta se basa en las tapas en una línea muy similar al Transvaal. De hecho Faustino Gómez señala que las cartas de los dos establecimientos serán muy parecidas. En La Esquina del Transvaal la oferta se basa en las tapas en unos precios que oscilan entre los dos y los tres euros y medio. La carta tiene una veintena de propuestas que se refuerzan los fines de semana con una carta de sugerencias que se inaugura el viernes y que se mantiene, si hay existencias, durante el sábado y el domingo. El único cambio que harán es que algunos platos que se ofrecen en El Transvaal, que ha logrado algunos premios en rutas de la tapa, se variarán a formato tapa en la Esquina del Transvaal. Así ofrecerán lomos de caballa ya limpios con piriñaca o lomos de dorada a la sal o a la plancha. No faltarán tampoco tostas o varias propuestas de huevos rotos además de especialidades conocidas del Transvaal como el pastel de pollo en salsa de Jabugo, los San Jacobos de lenguado, las croquetas de puchero, las albóndigas al roquefort o una peculiar versión de los garbanzos con langostinos.

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