RECETA OFRECIDA POR BRILLANTE
Prepara esta versión súper fácil del Oyakodon, un delicioso plato japonés con arroz, pollo y huevo
Productos originales
Fuentes de Andalucía hizo recientemente un nuevo homenaje a un vecino blanquito y regordeto, su garbanzo lechoso, dentro de la serie de actividades que está haciendo para promocionarlo. En esta ocasión se trataba de un concurso culinario con el garbanzo como protagonista, y allí no sólo estuvieron los cocinillas, sino también empresas de la localidad como la Panadería Cordón.
Cordón es una panadería artesanal a la que ya ha entrado a trabajar la cuarta generación de la familia. Fue un miembro de la tercera, Juan Ruíz, el que acudió al evento para exponer sus productos. Para la ocasión había elaborado unos panes muy especiales, con el garbanzo fontaniego como protagonista. En dos casos, hizo platos de cuchareo que después sirvieron para humedecer la masa. El pan de potaje contenía un caldo hecho con su chorizo y su morcilla. Y el de garbanzo, un caldo con su hueso y sus garbanzos. Además, reservó algunos garbanzos más para añadirlos a la masa y que se pudieran encontrar dentro del pan.
Además de estas curiosas elaboraciones, llevó al evento un pan dietético de harina de garbanzo, clara de huevo, quinoa, espelta y bajo en sal.
En su panadería, Juan tiene panes a la carta que van rotando, por lo que no descarta volver a elaborar alguno de estos panes; de momento, hacer el pan con este garbanzo, “más gordito y tierno” que otras variedades, ha sido “un gusto”, asegura.
Una panadería con premio por su pan artesano
En el Día Mundial del Pan y el Pastel de Motril se celebró un concurso en el que Panadería Cordón obtuvo (junto a Panadería Gonzalo Ansio de San Sebastián de los Ballesteros (Córdoba), el accésit al Mejor pan artesano. El premio fue para el granadino Daniel González Rosales.
Al certamen se presentaron un total de 20 participantes, según explica Juan Ruiz.
También te puede interesar
RECETA OFRECIDA POR BRILLANTE
Prepara esta versión súper fácil del Oyakodon, un delicioso plato japonés con arroz, pollo y huevo
RECETA OFRECIDA POR COOSUR
Esta calabaza rellena de pollo será tu receta favorita este otoño
RECETA OFRECIDA POR LA FALLERA
Este arroz con níscalos es la receta con producto de temporada que debes preparar
CONTENIDO OFRECIDO POR ARROZ SOS
Arroz SOS y la importancia de los buenos momentos en compañía
Lo último
Encuentro de la Fundación Cajasol
Las Jornadas Cervantinas acercan el lado más desconocido de Cervantes en Castro del Río (Córdoba)
RECETA OFRECIDA POR LA FALLERA
RECETA OFRECIDA POR BRILLANTE