Receta de arroz con secreto ibérico y foie, una combinación exquisita
RECETA OFRECIDA POR LA FALLERA
Aprende a preparar un arroz exquisito, gourmet y con el que sorprenderás a todos
Este exquisito plato gourmet parece laborioso pero se prepara de una forma mucho más sencilla de lo que piensas, aprende a cocinar este arroz con secreto ibérico y foie en casa, disfruta del proceso, saborea del resultado ¡y sorprende a quien quieras!
Ingredientes
- 140 gr de arroz redondo La Fallera
- 200 gr de secreto ibérico
- 200 gr de foie
- 600 ml de caldo de carne
- 1/2 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 1 cdta de pimentón
- 2 cdas de tomate concentrado
- 10 hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
Para comenzar, organiza y prepara bien todos los ingredientes. Corta la cebolla en brunoise y el ajo en láminas. Y en una sartén, caliente un poco de aceite de oliva y marca el foie, por ambas caras, hasta que se dore un poco; retíralo y reserva.
En la misma sartén, toca marcar el secreto ibérico troceado, mismo procedimiento que con el foie. Salpimienta al gusto.
Entonces le toca el turno al sofrito. Cocina la cebolla y el ajo hasta que quede transparente, entonces agrega el primentón y remueve.
Es hora de añadir el arroz a la sartén, hasta que se nacare. Entonces, se agrega el caldo caliente y el azafrán, dejamos que hierva y el arroz se cocine hasta que quede a tu gusto y haya absorbido todo el caldo, calcula unos 16 minutos aproximadamente.
Una vez el arroz esté cocinado, incorpora el foie, deja reposar unos minutos y sirve. Decora con perejil y ¡a disfrutar!
Deja reposar el arroz unos minutos antes de servir. Luego, decora con perejil para darle un toque de color y frescura. ¡Y listo para disfrutar de este platazo!
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