Trebujena prepara los XLIV Concurso de Cocina y Mosto
Costa Noroeste
El 26 de noviembre y 3 de diciembre se celebrarán los certámenes que cuentan con el apoyo de la Diputación provincial
La localidad de Trebujena presenta una nueva edición de sus tradicionales concursos de Mosto y Cocina que desde hace 44 años realiza en estas fechas. Las galas serán el 26 de noviembre, en el caso del concurso de Mosto, y el 3 de diciembre para el de cocina. La XLIV de estos premios cuenta nuevamente con la colaboración de la diputación de Cádiz.
La presentación de los eventos discurre en el Palacio Provincial, con la participación del alcalde de la localidad, Ramon Galán; el vicepresidente segundo de Cádiz y responsable del Área de Transición Ecológica y Desarrollo a la Ciudadanía, Javier Vidal; y por último el representa de la Cooperativa Vitivinícola Albarizas, Francisco Cabral.
Vidal reiteró que la Diputación colabora e impulsa este tipo de actividades que suponen una puesta en valor de los recursos agrarios, gastronómicos y turísticos de diversos municipios. Galán, por otro lado, agradeció el respaldo de la Diputación: “Trebujena es un pueblo en el que el vino forma de nuestra esencia histórica”.
Los concursos se celebraban en un mismo día (primer domingo de diciembre) hasta el 2021, ya que la organización decidió darle una jornada a cada uno para resaltar su importancia individual. El 26 de noviembre tendrá lugar el Concurso de Mosto, a las 12:00 horas en el patio de las Cooperativas Albarizas. Participarán, en principio, 30 bodegas artesanales. En cuanto al Concurso de Cocina, será el 3 de diciembre, en el recinto ferial. El plato que tendrán que elaborar los cocineros de las peñas participantes será el típico trebujenero Garbanzos como conejo. Al ganador o ganadora se le otorgará el título de Cocinero o Cocinera Mayor de la Villa 2023.
También te puede interesar