Inaugurado el Muelle Gourmet del puerto de Chipiona

El consejero de Sostenibilidad, Medio Ambiente y Economía Azul visita las nuevas instalaciones de hostelería, que cuentan con seis módulos: cinco de bar-restaurante y uno de cafetería-heladería.

El consejero de Sostenibilidad, Medio Ambiente y Economía Azul, durante su visita al nuevo Muelle Gourmet del puerto de Chipiona.
El consejero de Sostenibilidad, Medio Ambiente y Economía Azul, durante su visita al nuevo Muelle Gourmet del puerto de Chipiona.
F.J.F.

17 de febrero 2023 - 15:33

Chipiona/El Muelle Gourmet del puerto de Chipiona ya es una realidad. El consejero de Sostenibilidad, Medio Ambiente y Economía Azul, Ramón Fernández-Pacheco, ha inaugurado este viernes las nuevas instalaciones junto al alcalde, Luis Mario Aparcero, y otra autoridades

Fernández-Pacheco, que ha podido comprobar en su visita “el resultado de las obras de integración puerto-ciudad”, cuya inversión total ha superado los 2,6 millones de euros, ha destacado que este “proyecto transformador” demuestra “el compromiso de la Junta por la economía azul como una enorme oportunidad de avance y por la modernización de los puertos autonómicos para hacerlos más atractivos y competitivos”.

El consejero del área informó a los adjudicatarios de los seis módulos del Muelle Gourmet que la Administración autonómica “ha escuchado sus demandas” y, por tanto, les concederá la autorización necesaria para “realizar cerramientos en cada uno de los módulos, de forma que en todas las temporadas del año se pueda hacer uso de las terrazas, independientemente de las condiciones meteorológicas”. Además, permitirá “la instalación de contenedores de almacenaje estéticamente acordes con el entorno”.

Cinco de los seis módulos están destinados a bar-restaurante y uno a cafetería-heladería. Cada uno de ellos tiene una superficie de 32 metros cuadrados y la ocupación total, incluida la terraza, es de casi 178 metros. Además, se han instalado tres elementos de sombra. La inversión en estas instalaciones para negocios de hostelería ha rebasado los 400.000 euros.

“El puerto de Chipiona y, en concreto, este muelle gourmet, va a ser uno de los grandes atractivos de este magnífico municipio. Lo acabamos de comprobar: es una maravilla que merece la pena conocer y, sobre todo, disfrutar”, destacó Fernández-Pacheco.

“Como consejero de Sostenibilidad, Medio Ambiente y Economía Azul es un orgullo contemplar el resultado de esta actuación con la que Chipiona ha ganado un motor de riqueza y de oportunidades, de ocio y también de empleo”, añadió el consejero.

Por su parte, el alcalde manifestó que “se trata de un gran proyecto en un espacio que estaba muy deteriorado y que, dadas las circunstancias de Chipiona como municipio turístico, es algo que suma". Aparcero agradeció a la Junta esta inversión “que lo que hace es dignificar a Chipiona y a Andalucía”.

stats