Sanlúcar presenta en Fitur su oferta de Ciudad Gastronómica
El alcalde ha dado a conocer las iniciativas turísticas del municipio para este año en el estand de Patronato Provincial de Turismo.
Sanlúcar/Sanlúcar ha presentado este miércoles en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) su oferta turística, basada en la promoción de la localidad como Ciudad Gastronómica teniendo en cuenta los resultados obtenidos el pasado año.
En el estand del Patronato Provincial de Turismo y con la presencia del presidente de la Diputación, Juan Carlos Ruiz Boix, el alcalde sanluqueño, Víctor Mora, ha dado a conocer el vídeo promocional, que “recuerda la relevancia que ha alcanzado la ciudad, su amplia oferta turística y, sobre todo, la defensa de su identidad”.
Mora, que ha realizado un balance muy positivo del año de la Capitalidad Española de la Gastronomía, ha manifestado que “seguiremos trabajando en incrementar la comunicación y trazar vínculos de complicidad con los medios de comunicación, divulgar el patrimonio gastronómico como la cocina tradicional o la de vanguardia y la creativa, la excelencia de sus vinos y sus productos alimentarios de calidad, y el dinamismo de sus eventos gastronómicos populares”, de manera que “el Ayuntamiento continuará trabajando en esa senda emprendida el año pasado con la Capital”.
El alcalde ha recordado que, por haber sido Capital Gastronómica, Sanlúcar se incorpora a la Red de Gastrociudades, “una plataforma para la promoción del turismo gastronómico y cuya finalidad es potenciar el destino gastronómico para seguir atrayendo a más visitantes”.
Además, el Consistorio “ya viene trabajando para presentar la candidatura a la Asociación Saborea España, la marca del turismo gastronómico español y la primera plataforma nacional con vocación internacional que potencia el turismo y la gastronomía de nuestro país”.
Con vistas también a este año, Mora ha anunciado que el Ayuntamiento “dará una especial importancia a los eventos más populares”. “El Día de la Manzanilla en junio, la Feria de las Arenas Finas en julio y el Festival del Pescado de Sanlúcar en agosto serán de nuevo citas obligadas en 2023”, ha destacado.
Igualmente, ha subrayado que Sanlúcar “seguirá participando en ferias, jornadas y congresos para seguir promocionando la gastronomía sanluqueña fuera de la ciudad”, siendo la primera programada Madrid Fusión la próxima semana.
Entre las actividades previstas en el municipio, el alcalde ha subrayado la creación de los Premios Sanlúcar de Barrameda: Ciudad Gastronómica, “que se celebrarán cada año con una gala y servirán para visibilizar a personas, empresas y entidades relacionadas con la gastronomía sanluqueña, su promoción, su difusión dentro y fuera de nuestra ciudad”.
En su presentación, el regidor sanluqueño también ha mencionado otros atractivos turísticos del municipio, como las carreras de caballos en las playas; su patrimonio histórico-artístico, “cuyo principal exponente, entre otros edificios, es el Palacio Ducal de Medina Sidonia, con el archivo histórico privado más importante de Europa”; y su patrimonio natural, “puesto que Sanlúcar es puerta y acceso a Doñana”.
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