El Chiclana CF se enfrentará a un equipo de Primera División en la Copa del Rey

Fútbol

El conjunto de José Mari Suazo logra la proeza tras vencer 0-1 al Mijas Las Lagunas, que falla un penalti, y ya aguarda a un rival de la máxima categoría

Copa del Rey: el Chiclana, a hacer historia en el campo del Mijas Las Lagunas

Los jugadores del Chiclana CF celebran el pase de ronda.

Cádiz/Hazaña total para el Chiclana Club de Fútbol, equipo que milita en la División de Honor Andaluza (sexta categoría nacional). El conjunto gaditano ha conseguido en la noche de este miércoles acceder a la siguiente ronda de la Copa del Rey, una eliminatoria histórica que le enfrentará a un equipo de Primera División. Los chiclaneros han vencido 0-1 al Mijas Las Lagunas y tocan el cielo en el torneo del ko por lo que supone en todos los sentidos para esta modesta entidad.

Después de un encuentro muy complicado, el Chiclana CF aprovechó un gol en propia portería para tomar ventaja en el segundo tiempo. Pero también apareció la mejor versión de su portero Fran, que detuvo un penalti que hubiera cambiado el encuentro.

Los jugadores de José Mari Suazo han podido ampliar la cuenta en la segunda parte a medida que el equipo malagueño dejaba más espacios en defensa para volcarse en busca del empate. No mató el partido y le tocó sufrir hasta el final, especialmente con un centro al área en el minuto 96 que el futbolista local Lucas remató alto con todo a favor.

Con este triunfo, el conjunto blanco espera rival de Primera División para la próxima eliminatoria del Copa del Rey, que de nuevo será a partido único y en la que hará las veces de local. Todo un logro para el histórico club ahora que cumple su 75 aniversario fundacional.

La eliminatoria soñada por el Chiclana CF está fijada, en un principio, para el miércoles 1 de noviembre y en ese cruce al conjunto blanco le puede tocar en suerte el Cádiz CF, que estará en el bombo de los posibles adversarios para esa eliminatoria.

Hay que indicar que en este primer sorteo quedan excluidos el campeón de la Primera Federación, el Amorebieta, y los cuatro equipos que participarán en la Supercopa de España: FC Barcelona, Atlético de Madrid, Real Madrid y Osasuna.