Mala versión del Conil en Ayamonte, donde pierde 2-0

Fútbol | Tercera Federación

Los jandeños se quedaron en inferioridad numérica en el minuto 30 por la expulsión de Elías

Formación inicial conileña en el Ciudad de Ayamonte. / Conil Cf
R.D.

29 de enero 2023 - 21:02

Ayamonte/El Conil se llevó la peor parte en su visita al colista Ayamonte (2-0) con un gol en cada periodo que le dejó en blanco en tierras onubenses. Por la cabeza del equipo de Jesule pasaba sacar adelante este compromiso para estar a tiro de la zona de play-off, pero tendrá que ser otra semana.

El Ayamonte, apelando a sus ganas, su mejor hacer y sus urgencias, llevó a cabo un arranque decidido que le permitió salir más enchufado. De esta forma, David Rodríguez, a los 8 minutos, remató un gran centro de Fernando Guisado que significó el 1-0.

Con el marcador a favor el cuadro onubense apeló a la calma y a saber leer mejor el choque, y disfrutó de buenas ocasiones para ampliar su renta. En botas de Josué Gómez y Sebas, pero unas veces la mala puntería y otras las intervenciones de Navas lo impidieron.

Con el 1-0 el viento se puso aún más a favor de los de casa. En un ataque conileño Elías acabó en la hierba y el colegiado interpretó piscinazo. Segunda amarilla y el Conil en inferioridad.

Tras el descanso, más de lo mismo, es decir, el Ayamonte dominando y llegando y acariciando el gol. En el 50' David Rodríguez estuvo cerca del 2-0, pero el meta Navas intervino con acierto. A la hora de partido Manuel Juan Limón introdujo sus primeros cambios, dando entrada a Pera y a Pola por Cerpa y Zeballos. Providencial el jugador procedente del San Roque, pues casi la primera pelota que tocó la embocó: 2-0 partido resuelto (62′).

Hasta el pitido final el conjunto de casa puso en aprietos a los conileños pero el marcador no se movió más y dejó al conjunto de Jesule con una decepción grande al salir de vacío del feudo del que era colista del grupo X de Tercera. La próxima jornada el Conil recibirá al Ceuta B, actual penúltimo clasificado.

Ficha técnica

Ayamonte (2): Carlos Soler, Ale Soler, Kike Silgado, Fernando Guisado, Cerpa (Pera, 60′), David Rodríguez, Diego Cueto (Abri Pomares, 67′), Josué Gómez (Manu Picón, 67′), Yuse, Sebas y Zeballos (Pola, 60′) (Manu Torres, 76′).

Conil (0): Navas, Gonzalo (Cuervi, 81′), Jesús López, Pablo Molina, Elías, Calderón (Vidal, 57′), Óscar Oliva (Popi, 67′), Álvaro, Ismael, Juanito Bazo (José Mari, 46') y Carlos Cuenca.

Goles: 1-0 (8') David Rodríguez. 2-0 (62') Pola.

Árbitro: Carlos Hidalgo Márquez (sevillano). Expulsó por doble amonestación a Elías, del Conil, en el minuto 30. Mostró la cartulina amarilla a Cerpa (10′), Zeballos (25′) y Fernando Guisado (83′), por los locales; y a Elías (10′), Jesús López (60′) e Ismael (88′), por los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Ciudad de Ayamonte.