Reencuentro con el triunfo del Cádiz CF Femenino ante el Discóbolo (0-1)

Fútbol | Primera Nacional femenina

Un gol de Saray en la primera parte basta a las de Emilio Soler en La Torre de Valencia

Retomar el buen camino, objetivo del Cádiz CF Femenino en Valencia ante el Discóbolo

Las amarillas se abrazan tras el tanto de Saray. / Cádiz Cf
R.D.

19 de febrero 2023 - 18:37

El Cádiz CF Femenino se reencontró con el triunfo en su visita al Discóbolo en el Campo de La Torre de Valencia, encuentro correspondiente a la jornada 20 del Grupo V de Primera Nacional.

El partido comenzó con mucha igualdad. Ambos equipos iban fuertes a las disputas y peleaban al máximo por cada balón. El Discóbolo entró algo mejor al campo, mientras que las amarillas le fueron cogiendo poco a poco el pulso al partido. Primero lo intentó Torrente para el conjunto local, pero su disparo fue manso a las manos de Mar. Mona lo probaría, por partido doble, con dos disparos de falta lejanos que atrapó la portera local.

La primera ocasión clara de gol fue para las amarillas. Kirika, en el 30’, a punto estuvo de sorprender a Sonia con un disparo lejano que cogió descolocada la guardameta local, pero este se marchó alto por poco. Cinco minutos después, un pase a la espalda de la defensa de Lucía Rivas dejaba sola Saray, que definía con la izquierda con una vaselina perfecta para adelantar a las amarillas.

Tras el gol, las locales tuvieron una buena ocasión en las botas de Romera, quien se vio sorprendida por la buena salida de Mar para evitar el empate. El partido se marchaba al descanso con el resultado de 0-1.

La segunda parte empezaría con una oportunidad clarísima para las cadistas de ampliar la ventaja. Un gran centro de Noelia desde banda derecha lo remataba Blanco quien, completamente sola, no era capaz de conectar bien con el balón. Tras esto, las locales se vendrían arriba. Primero con un gol anulado por fuera de juego y, un minuto después, con un mano a mano que Romera mandaba fuera por poco. Emilio Soler introdujo nuevos cambios en el equipo que le dieron consistencia atrás y más velocidad al contraataque.

En el 62', Bauset, una de las jugadoras más activas del conjunto valenciano, lo probaba con un disparo cruzado, pero este se marchaba fuera. En el 71’, el Cádiz volvería a tener una oportunidad muy clara para poner el segundo. Un buen pase de Desi dejaba sola a Saray que, tras una gran maniobra para zafarse de la defensora, mandaba su disparo arriba con todo a favor. El Discóbolo fue con todo arriba en los minutos finales y el Cádiz tuvo que defenderse con todo. La última la tendría de nuevo Bauset en el descuento, pero su remate lo atrapaba Mar sin grandes apuros. El partido terminaba con el resultado de 0-1 para las cadistas.

El Cádiz CF Femenino vuelve a vencer a domicilio y suma ya seis victorias consecutivas fuera de casa, con seis porterías a cero. Un equipo que, plagado de bajas y con muchas canteranas, se sobrepone a todas las dificultades para volver a sumar tres puntos. Las de Emilio Soler suman 37 puntos y se mantienen en la tercera posición para seguir peleando en la zona alta de la tabla.