Basilio Iglesias y Rafael Romero destacan en la 11ª edición del Gran Premio Vista Hermosa de Croquet

La final del torneo la disputaron dos de los socios del Español de Cádiz

Iglesias se hizo con la victoria en una final muy igualada

Liga Andaluza de Croquet: un hito deportivo

Basilio Iglesas (i) y Rafael Romero.
R.D.

09 de septiembre 2024 - 14:49

La 11ª edición del Gran Premio Vista Hermosa de Croquet concluyó con una final memorable para el club Español de Cádiz. En esta ocasión, Basilio Iglesias y Rafael Romero, ambos socios tanto del Español como del Real Club de Golf Vista Hermosa, destacaron por su notable desempeño.

El torneo no comenzó de manera sencilla para ambos jugadores. Tanto Iglesias como Romero atravesaron dificultades durante la fase de clasificación, avanzando a la siguiente ronda por un estrecho margen. Sin embargo, su desempeño mejoró considerablemente en la fase eliminatoria.

Basilio Iglesias se enfrentó a la actual campeona de Europa, María Taylor, quien también es su esposa. A pesar de la fuerte competencia y el peso emocional del enfrentamiento, Iglesias se mantuvo firme y logró imponerse. Paralelamente, Rafael Romero tuvo que enfrentarse a Begoña Elzaburu, campeona de Europa en 2023. Con gran determinación, Romero consiguió superar este desafío, asegurando su lugar en la final.

La final fue un enfrentamiento entre ambos socios del Español de Cádiz. En un partido que mantuvo al público expectante, el marcador se mantuvo igualado hasta el último momento. Finalmente, Basilio Iglesias consiguió el aro decisivo, ganando con un ajustado 10-9.

Con esta victoria, Iglesias se consagra campeón del Gran Premio Vista Hermosa por quinta vez, lo que le permite quedarse en propiedad con el trofeo. Este triunfo refuerza la posición del Español de Cádiz en el mundo del croquet, demostrando una vez más la capacidad de sus jugadores para destacarse en competencias de alto nivel.