Tiempo
Una dana con ciclogénesis de borrasca fría amenaza al Golfo de Cádiz

El CD Virgili Cádiz se ve sobrepasado por la emoción ante el Córdoba Futsal B

El CD Virgili Cádiz cae en su regreso a la competición ante el Córdoba Futsal B Patrimonio con un marcador abultado y engañoso que se decantó para los visitantes en la segunda parte

El recuerdo de Álex Cortés, miembro del cuerpo técnico gaditano, pesa a la escuadra local

El nuevo proyecto del CD Virgili Cádiz ve la luz

Un jugador del CD Virgili Cádiz conduce el balón. / CD Virgili Cádiz

Cádiz/El CD Virgili Cádiz cayó derrotado ante el Córdoba Futsal B Patrimonio en un partido que estuvo marcado por la reciente pérdida de Álex Cortés.

El enfrentamiento comenzó con ambos equipos buscando el dominio del balón. El Córdoba Futsal B tuvo la primera oportunidad clara en el minuto 1, cuando Hilario detuvo un disparo de Cendán. Aarón Nimo respondió en el minuto 3, aunque su tiro salió desviado. El CD Virgili Cádiz mostró destellos de buen juego en los primeros minutos, destacando una doble ocasión en el minuto 6 con un tiro de Óscar Rodríguez que impactó en el larguero y un remate de Óscar Lojo que fue despejado bajo palos por Alberto, jugador del Córdoba B.

El conjunto visitante se adelantó en el minuto 10 con un potente disparo a la escuadra de Miguel. En el minuto 12, una polémica acción ocurrió cuando Óscar Lojo, lesionado en el suelo, no pudo evitar que Aranda disparara fuera. Lojo tuvo que retirarse del campo con molestias en el tobillo, afectando la baja notablemente al equipo gaditano. El primer tiempo concluyó con un ajustado 0-1, a pesar de los esfuerzos del Virgili por igualar.

La segunda mitad comenzó con un CD Virgili Cádiz decidido a cambiar el resultado. Jesulito tuvo una clara oportunidad en el minuto 21, pero su disparo golpeó el larguero. Sin embargo, una pérdida en media pista en el minuto 23 permitió a Aranda anotar el 0-2. Otra pérdida similar poco después resultó en el tercer gol visitante, obra de Amaro, con un disparo imposible de atajar para Joni, el portero que salió en el equipo gaditano en la segunda mitad.

Ante la desventaja, Luis Jara optó por una estrategia arriesgada, introduciendo a Jesulito como portero-jugador en el minuto 27. No obstante, esta táctica fue aprovechada por el Córdoba Futsal B, que anotó dos goles consecutivos, ampliando la diferencia a 1-6. El único gol del CD Virgili Cádiz llegó en el minuto 29, cuando Óscar Rodríguez anotó tras un disparo bloqueado por Chechu a tiro de Jesulito. Finalmente, el uso del portero-jugador por parte del equipo gaditano terminó resultando en dos goles adicionales en contra, de Aranda y Evangelio, cerrando el marcador con el 1-7.

El conjunto gaditano rinde un homenaje a Álex Cortés

El Ciudad de Cádiz acogió un emotivo homenaje a Álex Cortés, miembro del cuerpo técnico del CD Virgili Cádiz tristemente fallecido. El acto tuvo lugar antes del inicio del partido ante el CD Córdoba Futsal B Patrimonio.

En el centro del pabellón se colocó una camiseta con el dorsal 4, número que históricamente portaba Álex Cortés, acompañada por dos ramos de flores y un cuadro conmemorativo.

Minutos después, los equipos realizaron un pasillo de honor, en el que participaron Álex del Amor, director deportivo del CD Virgili Cádiz, y José Luis Botana, presidente del club, mientras los familiares de Álex Cortés caminaban por el pasillo en un ambiente de profundo respeto.

El homenaje continuó con un minuto de silencio, que concluyó con un respetuoso aplauso por parte de los espectadores que llenaban las gradas. José Luis Botana entregó uno de los ramos de flores a la familia de Álex, mientras que Luis Jara, entrenador del equipo, mantuvo el segundo ramo junto al banquillo durante el partido.

Uno de los momentos más destacados fue la entrega de un cuadro con la imagen de Álex Cortés a sus familiares, realizada por el capitán del equipo, Jesulito. Álex del Amor entregó a la familia la camiseta con el dorsal 4 en honor a Cortés; y Ezequiel Cortés, hijo del homenajeado, impuso el nuevo brazalete de capitán a Jesulito.

La ficha

CD Virgili Cádiz: Hilario, Jesulito, Poti, Aarón Nimo y Carlitos -cinco inicial-; Joni, Wallace, Óscar Rodríguez, Óscar Lojo, Pablo Castilla, Diego Gallego y Mario Santiago.

CD Córdoba Futsal B Patrimonio: Chechu, Hugo, Cendán, Amaro y Usero -cinco inicial-; Jorge, Evangelio, Miguel, Alberto, Nacho, Mateo, Dani y Zafra.

Goles: 0-1 (10’) Miguel. 0-2 (23’) Aranda. 0-3 (24’) Amaro. 0-4 (27’) Amaro. 0-5 (28’) Aranda. 1-5 (29’) Óscar Rodríguez. 1-6 (31’) Aranda. 1-7 (33’) Evangelio.

Árbitro: José Antonio Torralbo Sánchez, Aarón García Luque y Blas del Valle Pardeza. Amonestaron al local Diego Gallego y al visitante Dani.

Incidencias: Partido jugado en el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz ante unos 750 espectadores.