Empate del Virgili ante el Avanza Jaén (1-1)

Fútbol Sala | Segunda B

El conjunto gaditano aguanta bien las embestidas del rival y obtiene un punto muy laborioso

Buen ambiente en el Pabellón Casco Histórico.
R.D.

06 de octubre 2024 - 17:33

El CD Virgili Cádiz empató 1-1 contra el CD Avanza Jaén en un disputado encuentro correspondiente a la jornada 4 del grupo V de la Segunda División B de fútbol sala. El partido, celebrado en el Pabellón del Centro Histórico, se caracterizó por el rigor defensivo del equipo gaditano, dirigido por Luis Jara, que consiguió frenar el ataque del conjunto jiennense.

Durante la primera mitad, el CD Virgili mantuvo a raya las acometidas del Avanza Jaén. En el minuto 4, Óscar Rodríguez tuvo la primera ocasión clara para los gaditanos, pero su disparo fue detenido por el guardameta Conejo. Por su parte, el Avanza Jaén también generó peligro, con un disparo de Giasson que fue detenido por Hilario y un cabezazo de Joseliyo en el minuto 12 que no encontró portería. Posteriormente, Jesulito estuvo cerca de abrir el marcador con una internada por la banda izquierda, pero Conejo respondió con una gran intervención. En la contra, Ureña disparó al palo, salvando a los locales de encajar un gol.

El marcador se mantuvo 0-0 al final del primer tiempo, con el Avanza Jaén acumulando faltas y Escribano asumiendo el rol de portero-jugador desde el minuto 15. A punto estuvo el CD Virgili Cádiz de adelantarse en el minuto 18, cuando Poti disparó a puerta vacía, pero un defensor del Avanza Jaén salvó el gol casi sobre la línea.

La segunda parte comenzó con otra ocasión para Giasson, pero el portero gaditano Joni, que entró tras el descanso, detuvo su disparo. A medida que avanzaba el partido, ambos equipos continuaron buscando el gol, hasta que en el minuto 29, Óscar Lojo aprovechó un saque de esquina para poner el 1-0 a favor del CD Virgili Cádiz.

El CD Avanza Jaén no tardó en reaccionar, introduciendo a Vitinho como portero-jugador en el minuto 35, y los gaditanos se vieron en apuros cuando Jesulito fue expulsado en el minuto 37, dejando a su equipo con un hombre menos durante dos minutos. A pesar de la inferioridad numérica, el CD Virgili Cádiz logró resistir, concediendo solo una ocasión clara que terminó con un disparo al palo.

Cuando todo parecía indicar que los tres puntos se quedarían en casa, en el minuto 39, los gaditanos sufrió otro golpe con la expulsión de Poti por doble amarilla tras cometer la sexta falta. Titín, del CD Avanza Jaén, ejecutó con éxito el doble penalti, firmando el 1-1 definitivo.

En los últimos segundos, el CD Virgili tuvo una última oportunidad a través de Óscar Lojo, pero no consiguió marcar. El encuentro terminó con el CD Avanza Jaén anotando un gol sobre la bocina, pero el árbitro ya había señalado el final, dejando el marcador en empate.

La próxima semana los amarillos podrán volver a jugar en el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz según las últimas previsiones, en un partido ante ElPozo Ciudad de Murcia fijado a falta de confirmación oficial para el domingo a las 12:00 horas.