Los equipos de La Isla, abonados a perder en la segunda fase

Baloncesto | Liga EBA

El DKV no sorprende al todopoderoso líder y el CB San Fernando se hunde en el último cuarto.

Los 30 puntos de Pito Ruiz no fueron suficientes frente al líder. / Chema/Cb Cimbis
W.D.

10 de marzo 2020 - 11:15

La segunda fase de la Liga EBA de baloncesto continúa deparando derrotas sin cesar para los dos conjuntos de San Fernando. El DKV cayó en el Parque (72-94) con el líder, un CAM Enrique Soler que continúa invicto gracias a un pleno de 11 triunfos. Los parciales, con un arranque nefasto de los locales, fueron 17-36, 15-14, 20-25 y 20-19.

Pito Ruiz se fue hasta 30 puntos pero nadie más alcanzó la decena. Ángel Carmona, técnico de la escuadra turquesa, utilizó a Ezomo (4), Cañas (9), Ruiz (30), Martínez (4), Galán (4) -cinco inicial-, González (2), García (0), Benítez (4), Ponce (5), López (0), Heras (4) y Suárez (6).

En el grupo por la permanencia, el CB San Fernando no fue capaz de batir al vicecolista, un Benahavís que ganó por 18 puntos (91-73) tras un último cuarto nefasto de unos visitantes que empezaron de modo esperanzador: 17-27, 24-11, 16-17 y 34-18.

Por los verdinegros actuaron Katumbayi (4), Nelson (18), Macías (12), Moral (6), Kuminga (26) -cinco inicial-, Cantero (2), Molina (2), Abu (3), Rivera (0) y Rosell (0).