El filial del Cádiz CF se impone al Chiclana CF en su segundo 'bolo'

Fútbol | Segunda Federación

Kattah y Mirko, autores de los tantos que dan la victoria (1-2) al equipo de Juanma Cruz

El Cádiz CF Mirandilla cae 0-3 con el Ceuta en su primer amistoso

Los 'yogurines' amarillos celebran su segundo gol.
Los 'yogurines' amarillos celebran su segundo gol. / CÁDIZ CF
R.D.

05 de agosto 2024 - 13:29

El Cádiz CF Mirandilla disputó su segundo partido de la pretemporada 2024-25. Los cadistas visitaron al Chiclana CF (División de Honor Andaluza senior) en el Municipal de Deportes de Chiclana para seguir con la puesta a punto para la nueva temporada en el grupo 4 de Segunda Federación, que dará comienzo el fin semana del 31 de agosto y 1 de septiembre. Los amarillos vencieron 1-2.

El partido comenzó con un buen Cádiz CF Mirandilla, buscando el área rival y con presencia en campo contrario. Sin embargo, golpearía primero el conjunto local. A los cinco minutos de partido, un centro por banda izquierda lo remataba de cabeza Agustín, en un despiste en la marca de la defensa cadista, para poner el 1-0 a favor del equipo de Alfonso Cortijo. A pesar del tanto, el plan de partido de los de Juanma Cruz no cambió. Los amarillos seguían siendo protagonistas con balón y embotellaban a su rival en su propio campo. En el 12’, una falta lateral botada por Fran García la remataba Ismael Martín pero su cabezazo se encontraba con el palo.

El filial amarillo seguía llegando y creando peligro en el equipo chiclanero, sobre todo con un Fran García muy activo por banda izquierda que provocaba incertidumbre en los locales en todas las acciones en las que aparecía. En el 22’, Viciana se animaba y probaba un disparo lejano potente que se estrellaba en el travesaño. Después de varias intentonas, por fin llegó el gol del empate. Una transición defensa-ataque comandada por Nacho, con una gran combinación entre el mediocentro extremeño y Kattah, terminaba con un disparo raso ajustado del delantero cadista que colocaba el 1-1 en el marcador al filo del descanso.

La segunda parte comenzó con hasta siete cambios en el filial cadista, típico en estos partidos de pretemporada. Sin embargo, los amarillos mantuvieron el alto nivel y todos los jugadores aportaron y cogieron ritmo competitivo, que es el objetivo prioritario en estos encuentros. El Cádiz CF Mirandilla tenía el dominio del juego y la posesión, aunque contaba con algo más de dificultades para crear ocasiones claras de gol. El Chiclana, por su parte, se mostraba bien plantado atrás y esperaba robar algún balón para salir rápido al contragolpe y sorprender a los cadistas. No fue hasta el 69’ que el filial tuvo dos buenas oportunidades en las botas de Luis Morales. Primero con un remate a bocajarro muy claro que detuvo Kike y, dos minutos más tarde, con un duro disparo al primer palo que de nuevo repelía el guardameta local.

El conjunto cadista no cesaba en su búsqueda de anotar el gol de la remontada y en el 76’ Marlon estaba a punto de conseguirlo, pero su disparo cruzado raso se marchaba rozando el palo. Tanto fue el cántaro a la fuente que al final se rompió. Llegando al 90’, una recuperación de Raúl López habilitaba a Gubijan, que ponía un centro medido a la cabeza de Mirko para que éste rematara para poner el 1-2 en el electrónico y así consumar una merecida remontada a favor de los cadistas.

En el descuento, el Chiclana pudo empatar el encuentro, pero apareció Ángel Pérez para realizar una gran intervención. También pudo ampliar aún más las distancias Raúl Pereira, que falló un gol cantado que hubiera cerrado el partido con el 1-3. El encuentro llegaba a su fin con victoria amarilla por 1-2 con goles de Kattah y Mirko que, más allá del triunfo, deja buenas sensaciones en los de Juanma Cruz de cara a lo que queda de preparación para el inicio liguero.

Este miércoles, día 7 de agosto, el Cádiz CF Mirandilla disputará su tercer partido de pretemporada, recibiendo al St Joseph’s de Gibraltar en El Rosal (19:00 horas). Y el viernes 9 de agosto los amarillos visitarán al Coria CF en el Estadio Guadalquivir para disputar el VI Trofeo Entrenador Manolo Cardo -con pasado en el banquillo del Cádiz CF - a las 20:30 horas.