Fútbol sala: el Virgili Cádiz planta cara pero cae ante el líder (4-5)

Una mala primera parte y varios tiros al palo, claves de la derrota

Búscate entre las imágenes del partido de futbol Cádiz CF - Málaga CF

Un acción del partido. / Cádiz CF Virgili
R.D.

13 de octubre 2024 - 17:02

Una mala primera parte y hasta cuatro balones estrellados al palo condenaron al CD Virgili Cádiz a caer derrotado por un ajustado 4-5 ante el líder del Grupo 5 de Segunda División B de fútbol sala en el partido disputado en la capital gaditana el domingo 13 de octubre. Un ElPozo Ciudad de Murcia, filial del equipo de Primera División, que aúna en su convocatoria a toda una selección de jugadores que están llamados a ser futuras estrellas del fútbol sala nacional.

El primer aviso lo dio Parada para los murcianos en el minuto 2, y un minuto más tarde Óscar Lojo, en el que fue el primer acercamiento amarillo a portería contraria, estrellaba el balón en el palo. Parada lo intentaba de tacón, pero se encontró con un Hilario que posteriormente se lució ante la ocasión de Bruno. Fue en el minuto 4 de partido cuando ElPozo Ciudad de Murcia abrió el marcador aprovechando un fallo defensivo de los amarillos, anotando Álvaro el 0-1.

Tras el tanto en contra, el CD Virgili Cádiz buscó el empate. Pancho se encontró con el portero Carrión, y minutos más tarde Jesulito y Carlito lo intentaron con el mismo resultado: el portero del equipo murciano erigiéndose en salvador de su equipo. Y cuando mejor se encontraba el equipo gaditano llegó el 0-2 que anotó Antonio David en el minuto 17 tras una jugada combinativa, resultado con el que se llegó al descanso.

A la reanudación, el CD Virgili Cádiz introdujo a Joni en la portería en detrimento de Hilario, que nada pudo hacer en el minuto 23 para evitar el gol de Álvaro que suponía el 0-3. Tras un disparo de Wallace que se estrelló en la base del poste, Óscar Rodríguez logró el 1-3 en el minuto 25 asistido por Óscar Lojo, pero casi sin saborear el tanto llegó el 1-4 que anotó Carlos para el filial de ElPozo Murcia cuando el electrónico marcaba el minuto 27. Mario Santiago hizo lucirse a Carrión, y en la jugada posterior, en un error defensivo de los murcianos, Óscar Lojo interceptó un balón que puso en bandeja a Óscar Rodríguez para que anotase el 2-4 en el 29.

Pasaron los minutos y Luis Jara optó por sacar a Carlitos como portero-jugador en el minuto 34, y con el ataque de cinco llegó el 3-4, de nuevo obra de Óscar Rodríguez tras un rechace de Carrión tras disparo de Carlitos. Desde el minuto 36 en adelante, el partido se volvió muy disputado, con ocasiones para ambos equipos. Parada estrelló el balón en el poste cuando desde el banquillo visitante se cantaba gol. Jesulito hizo estirarse a Carrión y Poti, con el pecho en línea de gol, mandó un nuevo balón al palo.

En una jugada entre Poti y Jesulito llegó el 4-4 anotado por este último, en el minuto 38; y en una falta posterior al borde del área mal defendida por el CD Virgili Cádiz, Carlos volvió a marcar para ElPozo Ciudad de Murcia para hacer el 4-5 con el que se llegó al final, no sin antes volver a intentarlo Jesulito faltando pocos segundos, con una nueva parada de Carrión que desvió lo justo para que el balón se estrellase en el poste.

El encuentro finalmente pudo disputarse en el Pabellón del Centro Histórico, en una decisión tomada de última hora comprobando como las goteras que aparecieron a primera hora de la mañana no entorpecían el desarrollo del juego en dicha instalación.

El próximo fin de semana el CD Virgili Cádiz se desplazará hasta la provincia de Albacete para disputar el partido ante el Visever Futsal Villarrobledo, en un partido que se jugará el sábado 19 de octubre a las 17:00 horas en el Pabellón Municipal Los Pintores del municipio albaceteño.