Dos goles de Agirretxe en Gijón inauguran la Liga

Los realistas celebran el gol de Agirretxe, el primero de la Liga.
Efe / Gijón

28 de agosto 2011 - 05:02

El Sporting de Gijón inició la temporada como las cuatro anteriores, perdiendo su primer partido, pero esta vez lo hizo ante un presumible rival directo, la Real Sociedad, que se aprovechó de dos indecisiones defensivas para llevarse los tres puntos.

A Sporting y Real les tocó abrir la temporada y lo hicieron jugando con muchas precauciones, aunque en los primeros minutos los locales salieron con más ímpetu y fruto del mismo llegó la que sería su única oportunidad de toda la primera mitad en un remate de cabeza del nuevo internacional Botía, al que respondió Claudio Bravo con una gran parada.

Pero la Real dio su primer aviso en el mismo minuto con un remate cruzado de Vela, que salió fuera por poco. Los de Montanier se hicieron con el balón y lo manejaron casi a su antojo. La Real siguió jugando con tranquilidad y en uno de sus balones largos por la banda derecha Xabi Prieto vio la llegada de Carlos Martínez, al que le dio el balón y éste centró para que Agirretxe, desmarcado, rematase de cabeza fuera del alcance de la estirada de Juan Pablo, adelantando a los donostiarras y apuntándose el primer gol de la temporada.

La segunda parte comenzó como acabó la primera, con el Sporting impreciso. Preciado decidió cambiar a su pareja de medios centro, dando entrada a Rivera y haciendo debutar a Trejo. Mejoraron el juego del equipo y empezaron a crear mucho más peligro, pero en una de las llegadas de la Real la defensa rojiblanca se mostró de nuevo muy blanda en el despeje y Agirretxe acertó a rematar un centro de De la Bella.

El Sporting se lanzó al ataque y apenas dos minutos después de encajar el gol Carlos Martínez derriba a Botía. De las Cuevas redujo distancia desde los once metros y, con uno más pero con desventaja, el Sporting se lanzó a por el empate con más corazón que cabeza. Aunque encerró al rival en su área, no pudo volver a batir a Claudio Bravo.

sporting: Juan Pablo, Lora, Botía, Iván Hernández, Canella, Eguren (Trejo, 58'), Sergio Álvarez (Rivera, 58'), Andre Castro, Nacho Novo (Sangoy, 68'), De las Cuevas y Barral. REAL SOCIEDAD: Bravo, Carlos Martínez, Martínez, Demidov, De la Bella, Aranburu, Illarramendi, Xabi Prieto, Zurutuza (Estrada, 71'), Vela (M. González, 89') y Agirretxe (Ifrán, 81'). Árbitro: Paradas Romero (andaluz). Amonestó a De las Cuevas, Barral y Aranburu. Expulsó a Carlos Martínez (66'), por roja directa, y a Lora (89'), por doble amarilla. Goles: 0-1 (34') Agirretxe. 0-2 (65') Agirretxe. 1-2 (68') De las Cuevas, de penalti.