María Taylor, brillante ganadora del II Campeonato de Europa Femenino

Croquet

La española se impone en la final a la jugadora inglesa Louise Smith por 7-5 y 7-2

María Taylor (i) y Begoña Gómez posan con sus trofeos.
R.D.

08 de agosto 2024 - 04:49

María Taylor se alzó con la segunda edición del Campeonato de Europa Femenino de Croquet GC, al imponerse en la final a la jugadora inglesa Louise Smith por 7-5 y 7-2. Taylor sucede, de este modo, a Begoña Elzaburu, que fue la ganadora de la primera edición.

Al brillante triunfo de Maria Taylor Domínguez hay que sumar el destacadísimo papel de la representación española en su conjunto, con la tercera plaza para Leticia González de la Bastida; la victoria en categoría Shield para Begoña Gómez, que venció en una ajustada final a Liz Farrow por 4-7, 7-5 y 7-6; y el subcampeonato Bowl para Begoña Elzaburu.

Un total de cinco jugadoras representaron a España (las cuatro mencionadas y Paz González de Aguilar, que acabó como semifinalista Bowl) y todas ellas avanzaron al knock out.

Esta es la segunda edición del Campeonato de Europa Femenino y este es el segundo triunfo para las españolas, que han demostrado una vez más el excelente nivel del croquet femenino en nuestro país.