El equipo de Javi Navarro golea al Real Jaén en un encuentro muy trabajado

Las cadistas celebran uno de los goles.
Las cadistas celebran uno de los goles. / CÁDIZ CF
R.D.

15 de septiembre 2024 - 19:50

El Cádiz CF femenino disputó la segunda jornada de Liga correspondiente al grupo V de Tercera Federación ante el Real Jaén. El primer encuentro en casa ante la afición que no pudo tener mejor desenlace que una merecida y trabajada victoria por cuatro goles a cero.

El cuadro amarillo partía de inicio con el mismo once inicial que en la pasada jornada ante el Betis B. La buena actuación de las iniciales, a pesar de la derrota, fue crucial para no ponerle las cosas muy difíciles a su técnico, Javi Navarro, en el estreno en casa esta temporada 2024-2025.

La primera parte fue manejada con descaro y sin excepciones por las locales. El viento soplaba y con ello, a su vez, la buena racha de nuestra delantera. En el minuto 23 de partido, Andrea estrenaría el luminoso con un bonito gol gracias a una buena jugada por banda izquierda y con asistencia de la jerezana María, quien sería protagonista también en este partido minutos más tarde. No dio tiempo ni siquiera a reaccionar y cuatro minutos más tarde, en el 27', Lucía del Castillo anotaría el segundo para el Cádiz CF femenino.

El bloque bajo y la poca eficiencia del Real Jaén para llegar al área cadista hacía que se hundieran cada vez más, con un larga posesión por parte de las amarillas. El tercero no tardó mucho en llegar. Cumplida la primera media hora del partido, Popi, sola en la portería tras una buena dejada de Andrea, anotaría el tercero y útimo de esta primera mitad.

La segunda parte vino con cambios para dar descansos a jugadoras que lo habían dado todo en los primeros 45 minutos. Desi partía de inicio en esta segunda parte como única novedad. Y de nuevo, a los dos minutos, llegó el cuarto y último del partido. La que más asistencias había proporcionado en este partido, tendría su regalo. María, capitana en el partido de hoy, anotaría el cuarto del encuentro con una bonita dedicatoria hacia el banquillo cadista.

Javi Navarro aprovechó este resultado para dar la oportunidad de debutar en Liga a jugadoras jóvenes como el caso de Naira y Anabel, ambas con ficha del filial amarillo pero en rutina con el primer equipo. El partido llegaba así hasta el minuto 90 +1' para dar la primera victoria del equipo esta temporada en su estreno como locales.

El Cádiz CF femenino volverá a jugar en casa el próximo fin de semana, concretamente el domingo a partir de las 17:00 horas ante la UD Almería, partido correspondiente a la jornada 3.