Primera derrota del San Fernando, a manos del Ceuta (2-0)

Fútbol

Los isleños no pueden con un rival de superior categoría en el amistoso disputado en las instalaciones de Montecastillo

El San Fernando se adjudica el Trofeo de la Vendimia

Taufek disputa un balón con Julio Iglesias.
Taufek disputa un balón con Julio Iglesias. / Ceuta Deportiva
Jordi Agabo

10 de agosto 2024 - 14:44

Primera derrota de la pretemporada para el San Fernando CD, que cayó a manos del Ceuta (2-0), que milita una categoría por encima. En el amistoso disputado en las instalaciones de Montecastillo, el conjunto isleño tuvo fases en las que pudo meterse en el partiido. El equipo caballa se impuso con goles de Sofiane y Lolo González.

El Ceuta se adelantó en el marcador en el minuto 32 con un gol de Sofiane en un rechace tras una falta lateral cobrada por Rubén Díez al segundo palo. El equipo de Antonio Iriondo opuso resistencia y en los últimos compases de la primera mitad el ex del Ceuta Julio Iglesias puso a prueba a Guille Vallejo con un buen disparo.

Con varios cambios por ambos bandos, la segunda parte arrancó con el San Fernando tratando de frenar la carga ofensiva del rival. Primero, Cristian blocó un disparo de Álex Blesa, y luego envió a córner un remate de Rodri Ríos en el uno contra uno tras un pase profundo de Andy Escudero.

Un remate de volea de Rodri a centro de Martín Bellotti que se marchó rozando el palo estuvo a punto de ser el segundo para los caballas. El 2-0 llegó en el 76’, tras un centro de Rodri al segundo palo, que controló David Ramos y asistió atrás a Lolo González para que el sanluqueño anotase el segundo y definitivo tanto ceutí.

Luces y sombras de un San Fernando aún en fase de acoplamiento que tuvo enfrente a un Ceuta de superior categoría y que es aspirante a estar en la zona alta de la tabla clasificaftoria.

Ficha técnica

Ceuta (2): Guille Vallejo (Pedro López, 46’), David Ramos, Lolo González, Capa (Carlos Hernández, 46’), Jacobo (Redru, 46’), Víctor Corral (Martín Belloti, 46’), Álex Blesa, Jota (Andy Escudero), Rubén Díez (Darío, 71’), Taufek (Agüero) y Sofiane (Rodri).

San Fernando CD (0): De la Calzada (Cristian, 46’), David Guerrero (Juanma, 62’), Macías, Álex Cortijo (Sergi, 62’), Julio Iglesias (Vidal, 62’), Enri (Doblado, 62’), Yerai Dávila (Ríos, 46’), Omar (Dani García, 46’), Carrasco (Matheo, 62’), Manny (Arnedo, 46’) y Javi López (Gomila, 46’).

Goles: 1-0 (32') Sofiane. 2-0 (76') Lolo González.

Incidencias: Partido amistoso disputado a puerta cerrada en las instalaciones de Montecastillo, en Jerez.