El San Fernando se adjudica el Trofeo de la Vendimia

Fútbol

El equipo de Iriondo sufre para igualar 2-2 frente a un buen Chiclana CF y se lleva la copa en la tanda de penaltis

El San Fernando golea al Cartaya (0-4) en su primer ensayo

La plantilla azulina posa con la copa conquistada. / SFCD
Jordi Agabo

09 de agosto 2024 - 14:50

El San Fernando CD se ha llevado la decimotercera edición del Trofeo de la Vendimia tras un igualado e intenso partido que finalizó con empate (2-2) y que desniveló una tanda de penaltis en la que Ángel de la Calzada hizo tres intervenciones de mérito. El conjunto de Antonio Iriondo dominó más el encuentro y gozó de las mejores ocasiones, pero tuvo que igualar la contienda dos veces (por medio de Airam Cabrera y Javi López) a un combativo Chiclana CF.

El San Fernando dominó la posesión del esférico durante la primera mitad, pero el Chiclana se fue con victoria parcial al descanso. Comenzó avisando el conjunto isleño con una gran internada por derecha de Kike Carrasco, que forzó un tiro libre muy peligroso para los intereses cañaíllas. Yerai puso un centro delicioso para que Manny cediera en el segundo palo a Enri, que batió al portero. Sin embargo, la jugada fue anulada por fuera de juego del delantero catalán (5’).

Prácticamente en la siguiente jugada, Manzorro aprovechó un error en salida de pelota para poner por delante al Chiclana al batir a Christian en el uno contra uno (6’). El San Fernando no varió el guion de partido y dominó gran parte del mismo.

Merecía el equipo isleño la igualada cercando la meta de un inspirado Kike, portero local. Enri (13’) y Kike Ríos (15’) tuvieron sendas opciones a balón parado, pero se encontraron con el portero.

Poco después fue Julio Iglesias quien culminó dentro del área una buena jugada colectiva, pero su disparo lo desvió la defensa. Acto seguido, Yerai, en el minuto 20, estuvo a punto de sorprender al portero con un magistral golpeo a balón parado, pero el cancerbero se estiró para salvar la igualada.

El San Fernando, que por aquel entonces le había metido una marcha más al encuentro y encontraba más opciones en ataque, gozó de otro aviso por medio de Airam en el 25’ y, tras la pausa de hidratación encontró el premio. Primero avisó el central David Guerrero con la testa justo a la media hora, pero fue Airam Cabrera quien fusiló a Kike en el 32’ después de aprovechar el rechace que él mismo había generado en primera instancia.

Antes del descanso, el Chiclana CF logró avanzar en el electrónico. Un balón a la espalda de la defensa permitió a Natera superar a Christian en el uno contra uno y volver a poner en ventaja al conjunto local de cara al segundo acto.

En la segunda mitad, Iriondo dio entrada a seis hombres de refresco. De la Calzada, Javi López, Macías, Dani García, Arnedo y Gomila entraron por Christian, Carrasco, Manny, Omar Santana, Yerai y Enri. Álvaro Arnedo, que debutaba con la azulina, fue precisamente el encargado de internarse al filo de la hora de juego dentro del área en una acción que acabó con el riojano en el suelo protestando una pena máxima que no señaló la colegiada (51’).

Poco más tarde, Julio Iglesias volvió a tener el gol en sus botas, pero, en esta ocasión, su lanzamiento se perdió por encima del larguero (58’). El San Fernando apretaba por los costados. Macías ejecutó un buen centro pasada la hora de juego que Airam estuvo cerca de mandar a la red, pero el canario no logró conectar de pleno con un balón que se marchó pasado (61’).

La última media hora de juego permitió disfrutar de hasta cinco canteranos azulinos. Granado, Escobar, Montalbán, Vidal y Diego Doblado cumplieron a la perfección en el tramo final de encuentro en el que Javi López, muy incisivo por la diestra, anotó un gol de bella factura.

El carrilero malagueño, muy peligroso en sus acciones, sorprendió a la zaga rival y al guardameta con un disparo desde media distancia con la zurda que se coló por el palo corto (69’). El San Fernando quería más y, tras la pausa de hidratación, pudo llevarse el partido con un remate de cabeza de Gomila a centro del propio Javi López. Sin embargo, el guardameta del Chiclana repelió el esférico con su cuerpo (75’).

Doblado, a la media vuelta desde dentro del área, y Álex Macías, de tiro libre, tuvieron las últimas acciones de peligro en un intenso y que el San Fernando se llevó en la tanda de penaltis gracias a una notable actuación de Ángel de la Calzada, que detuvo tres penas máximas.  La próxima cita, en Montecastillo, este sábado a las 10:00 horas ente el Ceuta.

Ficha técnica

Chiclana CF (2): Kike, Raúl, Samuel, David, Cristian Pecci, Benítez, Alberto, Manzorro, Natera, Dani Guerrero y Popi. Tambiñen jugaron: Fran, Adri Pascual, Montesinos, José Miguel Caballeros, Jaime, Agustín, Flores, Ballesteros y Antoñito.

San Fernando CD (2): Christian (De la Calzada, 46’), Carrasco (Javi López, 46’), Manny (Macías, 46’), Guerrero (Escobar, 63’), Cortijo (Montalbán, 63’), Ríos (Granado, 64’), Omar Santana (Arnedo, 46’), Julio Iglesias (Vidal, 63’), Yerai (Dani García, 46’), Airam (Doblado, 64’) y Enri (Gomila, 46’).

Goles: 1-0 (6') Manzorro. 1-1 (32') Airam Cabrera. 2-1 (37') Natera. 2-2 (69') Javi López.

Árbitro: Lorena Trujillano Gallardo (Jerez). Mostró cartulina amarilla a Samuel, Agustín y Cristian Pecci.

Incidencias: Partido disputado en el Campo Municipal de Deportes de Chiclana. Buen ambiente en las gradas. Tanda de penaltis: Arnedo, gol (0-1). Sergio, gol (1-1). Javi López, gol (1-2). Caballero, falla (1-2). Gomila, falla (1-2). Agustín, falla (1-2). Dani García, gol (1-3). Pascual, gol (2-3). Macías, falla (2-3). Esteban, gol (3-3). Vidal, gol (3-4). Ballesteros, gol (4-4). Doblado, gol (4-5). Montesinos, gol (5-5). Granado, falla (5-5). Antoñito, falla (5-5). Escobar, gol (5-6). Jesús Flores, gol (6-6). Montalbán, gol (6-7). Pecci, falla (6-7).