Triunfo de doble valor para el Cádiz CF

Fútbol | Tercera Federación Femenina

Partido inteligente y de máximo esfuerzo del equipo de Javi Navarro para vencer al Almería (2-0)

María GV avanza con el esférico perseguida por dos adversarias.
María GV avanza con el esférico perseguida por dos adversarias. / CÁDIZ CF
R.D.

22 de septiembre 2024 - 20:59

El Cádiz CF femenino se ha enfrentado este domingo a la UD Almería en El Rosal (2-0), encuentro correspondiente a la jornada 3 del grupo V de la Tercera Federación. El conjunto amarillo da un golpe sobre la mesa con un nuevo triunfo en casa, sin encajar gol, en este inicio liguero gracias a los tanto de Andrea y de Antonia.

El once del Cádiz CF femenino presentaba únicamente dos novedades, la de la portería, donde Sara Hidalgo daba descanso a Sheila, y la de Desi, que entraba de inicio sustituyendo a Candela respecto a las dos primeras jornadas de la competición. La UD Almería visitaba Cádiz tras dos temporadas sin cruzarse las caras.

La primera ocasión del partido la tendría el equipo visitante en el minuto tres, con una falta directa desde la frontal que se acababa marchando por arriba. Tres minutos más tarde, Andrea tuvo la primera para el cuadro amarillo. Un pase extraordinario de María GV en el área no definió a la perfección con el exterior en la dirección correcta, yéndose el balón fuera rozando el palo. En el minuto 18, dos ocasiones seguidas para el conjunto amarillo en ataque, que volvió a tener la oportunidad de abrir el marcador, pero finalmente quedó en nada.

El Almería sufría en defensa ante la presión en tres cuartos de campo del femenino amarillo. No fue hasta el minuto 27' cuando Jessi, del Almería, dio un susto a las amarillas. La número 10 rojiblanca intentó picar el balón en el área por encima de Sara Hidalgo. En el 29', la tuvo otra vez el Cádiz CF, en este caso, María GV, muy participatiba en su banda.

En el minuto 40, por fin se estrenaba el marcador en esta tercera jornada. Andrea, ya conocida por Tibu, anotaría gol con un bonito remate a la red para que su equipo se marchase tranquilo al vestuario llegando el final de la primera parte.

La UD Almería fue la primera en hacer cambios en sus filas. Necesitaba poner más jugadoras en ataque para intentar empatar el encuentro. El Almería se encontraba más cómodo en el campo en esta segunda parte del juego ante un Cádiz CF fastidiado por el desgaste físico de la primera mitad. Pocas ocasiones las que tuvieron los dos equipos andaluces en los primeros compases tras la reanudación del juego.

En el minuto 81, Liubov, la delantera fue uno de los cambios en filas almerienses, lo intentaba de falta directa. El Almería, se gustaba en el campo, y aprovechaba que estaba el Cádiz CF roto en ataque para intervenir en cada despiste. Es más, en el 85' salvó Sara Hidalgo la ocasión más clara del rival.

El Cádiz CF femenino tiró de alma para certificar su segunda victoria consecutiva en casa esta temporada. Sobre la bocina, en el tiempo extra ya cumplido, un balón muerto en línea de gol tras un saque de esquina a favor de las amarillas la aprovecharía con fuerza Antonia para sentencer el partido.

El equipo cadista jugará el domingo 29 de septiembre frente el Atlético Ben-Namiel en Benalmádena, a partir de las 12:15 horas, la jornada 4 del grupo V de la Tercera Federación Femenina.

Ficha técnica

Cádiz CF (2): Sara Hidalgo, Encarni, Marina, Antonia, Alejandra, Mariela, Popi (Anabel, 69'), Lucía del Castillo (Ángela, 84'), Desi Camacho (Candela, 57'), María GV y Andrea López (Aitana, 69').

UD Almería (0): Hueto, Conchita, Lucía (Jacqueline, 73'), Carmen Aguilar, Erika (Marina, 46'), Cañadas (Carlota, 73'), Marisa, Gisela (Mireya, 46'), Jessi, Carla Aguilar y Aitana (Liubov, 56').

Goles: 1-0 (40') Andrea López. 2-0 (90') Antonia.