El Virgili Cádiz empata con el África Ceutí en su amistoso de presentación (2-2)

Fútbol Sala | Segunda B

El conjunto gaditano tutea a un rival de superior categoría, al que iguala dos goles de desventaja

Celebración de los 'panaderos' tras anotar uno de los goles.
Redacción / Cádiz

01 de septiembre 2024 - 16:58

Partido muy igualado el jugado en el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz, que sirvió de presentación del proyecto deportivo del CD Virgili Cádiz, midiéndose ante un SDU África Ceutí de Segunda División FS, al que los gaditanos jugaron de tú a tú, igualando por momentos el ritmo y logrando firmar tablas en el electrónico tras ponerse previamente con un resultado adverso de 0-2.

Los ceutíes, entrenados por el gaditano Pepe Narváez, no terminaron de encontrarse cómodos en la pista del Ciudad de Cádiz, aunque el CD Virgili Cádiz también tuvo ciertas dificultades en la primera parte, ya que le costó combinar jugadas y faltó precisión en algunos momentos de la igualada contienda. Así, Augusto y Helder pusieron a prueba a Hilario en los primeros minutos de partido, mientas que Wallace hizo lo propio con el meta visitante, Germán. Ocasiones siguieron llegando para los gaditanos por medio de Óscar Rodríguez y Óscar Lojo, y la intensidad llevó a ambos equipos a ponerse con cinco faltas.

Mientras que Mariano enviaba fuera una clara ocasión, Helder puso de nuevo a prueba a Hilario, que se lució parándole su ocasión así como un disparo lejano del portero visitante Germán, el mismo que previamente había parado un doble penalti a Carlitos en la sexta falta ceutí. El recién promocionado desde el equipo juvenil Hilario se hizo grande en portería parando dos dobles penaltis al SDU África Ceutí, el primero a Abraham Cintado y el segundo a Helder. Posteriormente Nacho Torres enviaba el balón al travesaño y con una intervención de Hilario a Mariano acababa la primera mitad en tablas, con el resultado inicial.

En la segunda parte las imprecisiones por parte de uno y otro equipo fueron la tónica general durante llos primeros minutos. Fue Poti el que estuvo a punto de abrir la lata, salvando Hula bajo palos, y posteriormente lo intentaba Óscar Lojo, también sin demasiada fortuna. Mario Santiago salvaba bajo palos una ocasión para la SDU África Ceutí e Hilario hacía lo propio posteriormente ante un disparo de Víctor Arévalo. Pero la ocasión más clara la firmó otro juvenil recién promocionado en el CD Virgili Cádiz, Pancho, que se plantó solo ante un Hula que le ganó la partida.

El gaditano Abraham Cintado anotaba el 0-1 aprovechando un desajuste defensivo local en el minuto 31, y aunque Luis Jara adelantó líneas y llegaron sendas ocasiones de Jesulito y Litos, ambas fuera, el cuadro ceutí hacía el 0-2 en el minuto 35, por medio de Mariano que superaba con un globo a Hilario.

Tras pedir tiempo muerto, Luis Jara ordenó que Wallace saliera de portero-jugador, y en el 36 llegaba el 1-2 que anotaba Óscar Lojo, superando al portero Alejandro; y en otra jugada con portero-jugador Jesulito, con otro globo, batía en esta ocasión de nuevo al portero Germán -el Ceuta utilizó varias rotaciones en portería- cuando el electrónico marcaba el minuto 39. Quedaba un minuto en el que el SDU África Ceutí pudo anotar por medio de Santaella de fuerte disparo que se marchó alto, mientras que el CD Virgili Cádiz pudo haber tenido ocasión de acercarse al tercer gol si una clara falta sobre Carlitos hubiese sido pitada faltando 10 segundos para la conclusión, suponiendo un doble penalti para los amarillos que no se produjo.

El próximo fin de semana los amarillos continuarán su preparación de pretemporada viajando hasta la localidad de Alcalá de los Gazules para disputar el amistoso ante la UD Alchoyano.