El Virgili Cádiz firma a Litos y saca adelante su primer 'bolo'

Fútbol Sala | Segunda B

El jugador regresa al equipo, tras un año ausente por motivos académicos, y participa del triunfo (1-4) en el amistoso en Benalup-Casas Viejas

Litos, experiencia para el proyecto 'panadero'.
Redacción / Cádiz

25 de agosto 2024 - 20:38

El CD Virgili Cádiz ha cerrado un acuerdo para la incorporación de Carlos Pizarro, conocido deportivamente como Litos, que vuelve al equipo tras un paréntesis como jugador la pasada temporada por asuntos académicos en la que estuvo ejerciendo como entrenador del equipo cadete del club gaditano, y anteriormente haber formado parte del CD Virgili Cádiz que ascendió a Segunda División B FS en la temporada 2022-2023 y haber desarrollado su trayectoria deportiva entre clubes de Madrid y Andalucía.

Nacido en Madrid el 9 de noviembre de 1996, Litos ha jugado en los clubes madrileños del ACD Silver Leganés FS y EFS Colmenar Viejo; y en Andalucía también ha jugado en el Xerez DFC Futsal y el CD Cádiz Costa de la Luz, sumando en su palmarés un Campeonato Universitario de Madrid en la temporada 2018-2019.

El director deportivo del Virgili Cádiz, Álex del Amor, destaca de Litos que "es un jugador experimentado en Segunda División B FS y viene a sumar talento a la plantilla, ya que se trata de un jugador muy disciplinado, inteligente tácticamente y siempre bien posicionado en pista", añadiendo que "ha demostrado ser un jugador de club, implicado al cien por cien en sus actividades, y fue compañero en la temporada del ascenso, convirtiéndose en uno de los jugadores clave aquel año, ya que nos aportó mucho al equipo".

Primer amistoso

El CD Virgili Cádiz inició su andadura en la pretemporada 2024-2025 con una victoria por 1-4 frente al CD Benalup FS, en un partido marcado por las altas temperaturas y la rotación constante del banquillo visitante. El entrenador del equipo gaditano, Luis Jara, aprovechó el encuentro para dar minutos a todos los jugadores, utilizando diferentes quintetos y repartiendo tiempo de juego entre todos los efectivos a lo largo de los 40 minutos de juego.

El encuentro comenzó con un CD Virgili Cádiz dominador, que pronto encontró recompensa a su insistencia. El primer tanto llegó a través de una falta directa ejecutada magistralmente por Carlitos, que inauguró el marcador y puso en ventaja al conjunto gaditano. Pocos minutos después, Carlitos volvió a ser protagonista al aprovechar una serie de rechaces en el área rival tras una asistencia de Jesulito, aumentando la ventaja a 0-2 antes del descanso.

En la segunda mitad, el Virgili Cádiz siguió imponiendo su ritmo y logró ampliar la diferencia con un gol de Óscar Lojo, quien culminó una internada al segundo palo con un certero remate, situando el 0-3 en el marcador. No obstante, el CD Benalup FS recortó distancias gracias a Jaime Mateos, que aprovechó un desajuste defensivo del equipo visitante para batir a Hilario y establecer el 1-3.

A pesar del intento de reacción del equipo local, fue Pancho quien cerró el marcador para el Virgili Cádiz. En una jugada individual de gran calidad, Pancho se apoyó en Litos para realizar una pared que le permitió quedar mano a mano con el portero, al que superó con un amago antes de definir con tranquilidad, anotando el definitivo 1-4.

El encuentro estuvo marcado también por la fortaleza defensiva del equipo local y las destacadas actuaciones de sus porteros, quienes evitaron que el marcador fuera más abultado al detener múltiples oportunidades del Virgili Cádiz, que llegó a estrellar hasta cuatro balones en los palos, dos en cada mitad.