Los que tienen en Cádiz la sartén por el mango

Cuarteto

Rafa Burgal /Cádiz

16 de enero 2016 - 14:09

Localidad

: Cádiz

Letra y música: Daniel Rosales Gatica

Dirección: Jesús Sánchez Granados

el tipo. Escuela de Hostelería A fuego templado.

las coplas. Un chef de tres estrellas da clases de cocina a tres cocineros: María la Pestiño, un chino con muy mala suerte y un cateto. Una sucesión de chistes. Uno tras otro. Cada uno supera al siguiente. El chino tiene 20 años de mala suerte porque rompió un espejo de aumento. Su gafe es tal que se llevó una puñalada en un tiroteo, una muñeca hinchable le dijo que le dolía la cabeza y se tiró al vacío y estaba lleno. La Pestiño amasa con un consolador. El cateto tiene experiencia, pero con las cabras y con las gallinas. Como especialidad de la casa tienen salpicón de marisco -imagínense el resultado-. Tienen diez minutos para hacer una receta y el cateto saca varias revistas -chiste actualizado-. Se levantan con los golpetazos que le dan a un pollo para sacarle las lagrimitas. Genial. Al final, sacan el roscón de Pasapalabra y "pajalacabra". El público, muy condescendiente con ellos. En los cuplés , se alejan del camino del resto del repertorio con una mujer rellenita que pasa mucha hambre y que dice que está gorda por la tiroides, pero le acercan un plato de menudo y "se tiró de cabeza", y una entrevista al Kichi sentado en un sofá en Onda Cádiz que termina con el alcalde echándose una siesta. Popurrí muy surrealista. Papa pa papa aliñá, pero si les echas huevo y atún, no son papas aliñás. Una sartén del chino que se rompe con una tortilla. Épico. Glorioso. El Falla grita "campeones, campeones".

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