Petaca Chico y Fundación Osborne celebran su feria del atún rojo

Gastronomía

El evento, que alcanza su segunda edición, comenzó con un ronqueo

La cita se celebró en la antesala de la Feria de Primavera portuense

Petaca Chico, patrocinador del evento gastronómico más marinero: Despesques 2024 de Ángel León

Una imagen del evento organizado por Petaca Chico y la Fundación Osborne.
Una imagen del evento organizado por Petaca Chico y la Fundación Osborne.

Coincidiendo con la temporada de atún rojo de almadraba, y en vísperas de la Feria de Primavera de El Puerto, Petaca Chico y la Fundación Osborne se han unido para homenajear a esta época tan especial del año con un magnífico menú de atún rojo maridado con vinos especialmente seleccionados de Bodegas Osborne.

En esta segunda edición del evento, que ya se celebró con éxito el año pasado, la cita comenzó con un ronqueo realizado por la empresa Petaca Chico, durante el cual su director de marketing, Alberto Sánchez, explicó todo el proceso del despiece y la descripción de cada una de las partes del atún rojo.

Estuvo acompañado por José María Nieto, enólogo de Bodegas Osborne, y Jesús Sánchez, jefe de cocina de Cooking Almadraba, quienes detallaron el menú de atún rojo y su maridaje.

Tras el ronqueo se inició la degustación del menú, acompañado de una selección de productos gourmet y vinos seleccionados por Osborne. La minuta fue la siguiente:

  • Fino Quinta Edición Feria
  • Jamón del Mar
  • Ibéricos Sánchez Romero y Carvajal
  • Conservas Real Conservera Española
  • Croissant picante de atún a la roteña
  • Médium 10RF: Pan brioche con steak tartar de descargamento trufado
  • Bodegas Montecillo Blanco Fermentado en Barrica añada 2023: Tartar de ventresca con ajo blanco y granizado de pasión
  • Bodegas Montecillo Tinto Crianza añada 2020: Tarantelo con Dulxel de setas y salsa pimienta verde
  • Buffet de postres donados por Myriam López de Carrizosa
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