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Ángel León, sobre el incendio de su restaurante Aponiente a 24 horas de acabar la temporada: "ha sido un final agridulce"

Cocina del restaurante tras apagar el fuego. / C.B.P.C.

La cocina del restaurante Aponiente, el buque insignia de la cocina de Ángel León en el Molino de Mareas de El Puerto de Santa María, salió ardiendo el pasado sábado 7 de diciembre a las 13:15 horas.

Según informó el Consorcio de Bomberos de la provincia, el fuego terminó afectando a maquinaria, mobiliario, zona de extracción de gases, tubos y techo aislante. A la llegada de los efectivos no obstante quedaban pocas llamas porque los propios trabajadores del local habían realizado la labores de extinción impidiendo que el fuego fuera a más. Sí había mucho humo, que fue ventilado por los bomberos.

El propio Ángel Léon compartió el suceso a través de su cuenta en Instagramangel_leon_aponiente, destacando por un lado la ausencia de daños personales y por otro, que el siniestro se había producido a falta de 24 horas para concluir con la temporada de 2024. "Ha sido un final agridulce", destacó el cocinero portuense: "dulce porque nadie sufrió quemaduras ni nada físico; y agrio por acabar de esta forma una temporada que ha sido tan bonita".

León dio las gracias a sus trabajadores, "la tripulación"; a los bomberos y pidió disculpas a todos los clientes "que no pudieron tener la travesía en nuestro barco".

Con todo, el cocinero se muestra con fuerza para la siguiente temporada, "arreglamos los imperfectos y seguimos navegando", y parece que avanza novedades para este próximo año: "será la temporada donde Aponiente por fin estará en el mar y eso será historia de la gastronomía...y hasta aquí puedo leer", anuncia el portuense, usando la coletilla con la que la inolvidable Mayra Gómez Kemp creaba la intriga al leer las pistas de 'Un, dos, tres'.

El post de la cuenta de Instagram se ha llenado de cientos de mensajes de apoyo al cocinero y a todos sus trabajadores, respaldo que ha llegado desde los más variados sectores. Evidentemente, del ámbito gastronómico con mensajes de Andoni Luis Aduriz, Paco Roncero, Quique Dacosta y los hermanos Torres entre otros, pero también ánimos de Chambao o los presentadores de televisión Roberto Leal y Santi Millán.

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