El Puerto: Hasta 41 establecimientos inscritos en la ruta gastronómica 'Los guisos de nuestros patios'
Hostelería y Turismo
La nueva edición de la cita se desarrollará del 11 al 21 de abril, duplicando el número de días de celebración respecto al año 2023
Arranca la primera Ruta Gastronómica 'Los guisos de nuestros patios'
La segunda edición de la Ruta Gastronómica 'Los guisos de nuestros patios', que pone en marcha la Agrupación de Empresarios Hosteleros del Centro con la colaboración municipal, ha cerrado el plazo de inscripción con 41 establecimientos, exactamente la misma cifra que en la edición del año pasado, toda vez que las seis bajas producidas se equilibran con la llegada de seis negocios que debutan en la convocatoria.
El concejal de Comercio y Hostelería, David Calleja, ha remarcado que la entidad ya ha dado a conocer tanto la cartelería como la lista de integrantes de la cita, con la tapa que ofrece cada uno, junto a la información para las votaciones de los clientes, capítulo de difusión que financia el Ayuntamiento, y muestra su convicción de que se superará el número de 6.329 tapas vendidas en la pasada edición de 2023.
Los tres portavoces de la entidad, José Paguillo, propietario del restaurante 'La Micaela', Mamen Serrano, de la 'Bodeguilla del Bar Jamón', y Francis Gómez, del bar 'La Herrería', han agradecido a la Concejalía de Comercio la realización tanto de la confección de la cartelería y elementos publicitarios como las urnas donde los clientes emiten sus votaciones, consistentes en maceteros de barro que muestran un nuevo diseño.
La Ruta se desarrollará del 11 al 21 de abril, ambos inclusive, coincidiendo parte de su extensión con la Fiesta de los Patios Portuenses, que se disfrutará del 11 al 14 del mismo mes. Los establecimientos participantes están situados en el casco histórico y pertenecen a la Agrupación.
La organización amplía este año la ruta a 10 días en lugar de los 5 que contempló en 2023, medida ya anunciada en la entrega de premios de la primera edición y que se adopta ante la gran expectación suscitada.
La Ruta expone en concurso una tapa por establecimiento inscrito, que estará basada en los guisos tradicionales de la gastronomía gaditana. Los clientes escogerán por votación las tres mejores.
Los premios para los establecimientos ganadores son: 600 euros en productos de Osborne para el primer clasificado, 400 euros en género de Makro para el segundo y 250 euros en referencias de Prisalba para quien se alce con el tercer puesto.
La organización indica que no solo serán agraciados los establecimientos ganadores, sino también el público, que tendrá la posibilidad de llevarse un premio de 500 euros en metálico, donado por Hostelclinic, en función del sorteo al efecto.
La Agrupación de Empresarios Hosteleros del Centro muestra su ilusión ante esta Segunda Ruta, subrayando tener constancia de que agencias de viajes de localidades como Bornos, Vejer o La Línea están organizando expediciones para que sus clientes disfruten tanto de la Ruta Gastronómica como de la Fiesta de los Patios.
No hay comentarios