Estudiantes del IES Santo Domingo presentan el vino 'Orígenes' en El Puerto

Los estudiantes del ciclo superior de Vitivinicultura guiaron una cata en las instalaciones del centro

El IES Santo Domingo de El Puerto, Premio Andalucía del Turismo 2024

Una imagen del stand del alumnado en el IES Santo Domingo.
Una imagen del stand del alumnado en el IES Santo Domingo.

Finalizando el trimestre, el alumnado del ciclo formativo superior de Vitivinicultura del IES Santo Domingo, acompañado de alumnado del ciclo de Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria, realizó hace unos días una cata dirigida por el profesorado del ciclo, orientada a presentar el vino que han elaborado en este primer trimestre. Es un vino elaborado gracias a la cesión de uva Petit Verdot por parte de los viñedos Robyn. El alumnado fue describiendo el proceso de elaboración del vino, desde la vendimia hasta el embotellado y diseño de etiqueta, explicando el proceso hasta llegar a este vino de elevada calidad.

Se cató el vino tinto maridado con queso de tres tipos, asimismo se realizó una cata del cream elaborado por el ciclo, en este caso maridado con chocolate. Para incluir a toda la producción de nuestro ciclos se cataron dos variedades de aceite: picual y arbequina, finalizando con unos roscos elaborados por el alumnado del ciclo de Procesos y Calidad.

Paralelamente a esta actividad en el claustro del instituto el alumnado del Ciclo de Vitivinicultura organizaba la original cata 'Orígenes', donde en los diferentes stands iban mostrando las notas de cata de los vinos originarios del lugar de donde vienen.

Estas dos iniciativas ponen de manifiesto la calidad y excelencia de la enseñanza en los ciclos del instituto portuense, donde el alumnado es el protagonista del proceso de aprendizaje, guiado por un magnífico equipo de profesionales.

stats