Nueva edición de la Escuela de Verano de Afanas en El Puerto

La iniciativa se enmarca en el ‘Programa Corresponsables’, que el Ayuntamiento desarrolla desde principios de año con diferentes actividades

El Ayuntamiento de El Puerto recibe casi 140.000 euros del ‘Plan Corresponsables’ para conciliación familiar

Una imagen de la visita a la Escuela de Verano de Afanas.

La concejala de Bienestar Social, Carmen Lara, ha visitado este martes la Escuela de Verano de Afanas, ubicada en el Centro de Educación Especial Mercedes Carbó, en la urbanización de El Águila, una actividad que en la presente edición se desarrolla bajo el lema Desarrollo y Diversión dentro del Programa Corresponsables.

Previamente, la edil ha felicitado al flamante presidente de la entidad, Antonio Dueñas y, acompañada por el gerente de Afanas, Jesús Santiago, el coordinador de discapacidad, Modesto Serrano, el tesorero, Rafael Crespo y el secretario Luis Casais, entre otros trabajadores del centro, conocía los entresijos de la Escuela de Verano, este año con alrededor de un centenar de alumnos, pudiendo observar los trabajos realizados por los pequeños y también varias actividades específicas.

Lara ha destacado la labor que efectúa la Escuela de Verano de Afanas, una iniciativa que cuenta con la colaboración su concejalía, a través del Equipo de Familia, que son los responsables de derivar a los niños a la Escuela. La edil subrayó la ayuda que la escuela supone para los niños, que pertenecen a familias económicamente vulnerables.

La Escuela de Verano abre sus puertas de lunes a viernes entre las 10:00 y las 15:00 horas, tiene en la garantía alimentaria la base del programa, de modo que los niños, de edades comprendidas entre los tres y los 14 años, desayunan y almuerzan en las instalaciones, llevándose a casa una merienda-cena, añadiéndose contenido lectivo y lúdico a su estancia en el centro, donde se trabaja cada semana diferentes aspectos, como el medio ambiente, la diversidad, el arte, el deporte o la vida saludable, siempre desde el ámbito de la experiencia.

Durante la visita desde la cocina se elaboraban arroz con tomate y ternera a la jardinera, aromas que impregnaban las zonas aledañas a la cocina del centro y un pilar fundamental para estos menores procedentes de a familias vulnerables, algo que no dejó indiferente a Carmen Lara, quien se acercaba a las cocineras a darles la enhorabuena por su gran labor.

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