'Saborea Cádiz, Saborea tu provincia' arranca en El Puerto con una excelente acogida
La iniciativa pretende dar a conocer productos agroalimentarios fabricados íntegramente por pequeños productores de la comarca
La muestra itinerante estará de gira hasta diciembre, con 14 eventos en diferentes localidades, el próximo en Chiclana de la Frontera
El Puerto acoge la actividad 'Saborea Cádiz, Saborea tu provincia'
El CEEI Bahía de Cádiz, con la colaboración del Ayuntamiento de El Puerto de Santa María y la financiación de la Diputación de Cádiz ha llevado a cabo el primero de los catorce eventos itinerantes 'Saborea Cádiz, Saborea tu Provincia', en esta ocasión en la portuense plaza del Castillo.
'Saborea Cádiz, Saborea tu Provincia' estará de gira hasta diciembre de este año por distintos municipios de la comarca, acercando la riqueza agroalimentaria de nuestra provincia a los ciudadanos.
El evento comenzó con una apertura institucional, a cargo del diputado del Área de Cooperación de la Diputación de Cádiz y teniente de alcalde del Ayuntamiento de El Puerto de Santa María, Javier Bello, quien destacó la implicación de la Diputación y del equipo del Área de Planificación, Coordinación y Desarrollo Estratégico de dicha institución para dar a conocer la riqueza de la provincia.
Por parte de CEEI Bahía de Cádiz, intervino su presidenta, Carmen Romero y su director-gerente, Miguel Sánchez-Cossío.
En su intervención, Carmen Romero subrayó el papel y el esfuerzo de la fundación "por crear oportunidades a las pequeñas empresas de nuestra provincia con proyectos como este, además de las infraestructuras y otros servicios que la fundación pone a disposición de las empresas y emprendedores".
Por su parte, Miguel Sánchez-Cossío presentó las distintas actividades que está previsto que se desarrollen en el marco del proyecto 'Saborea Cádiz, Saborea tu Provincia'. Catorce eventos itinerantes donde habrá showcooking (cocina en vivo) por parte de chefs locales, mostrando recetas realizadas íntegramente con productos de la provincia de Cádiz, degustaciones, venta de productos en food trucks, charlas de productores, y mucho más.
A lo largo del evento celebrado en la plaza del Castillo, la chef Mercedes López, de la Escuela de Hostelería IES Pintor Juan Lara realizaba en vivo una receta de “Risotto Marino con Praliné de Piñones” con productos íntegramente de la provincia, que posteriormente fue degustado por los asistentes, junto a otros productos locales como los vinos de Bodegas Gutiérrez Colosía, la cerveza artesana La Caletera o los quesos de El Pajarete, Montealva, Quesería El Gazul y El Bucarito, además de Nachos “Super-Mex Foods”, Picos de “El Abuelo Bread” y las Tejas de El Puerto, que fueron muy bien acogidos por el público presente y que pudieron adquirir in situ.
Hubo presentaciones específicas de productores locales, como la cerveza artesana Caletera, producida en El Puerto de Santa María, donde se dio a conocer su trayectoria, su proceso de producción totalmente artesanal y cómo, poco a poco y con mucho esfuerzo, van teniendo cada vez más presencia en establecimientos de hostelería y grandes superficies.
Además, en el marco del proyecto, se ha puesto en marcha una página web de comercio electrónico (www.saboreacadiz.es), para facilitar a los pequeños productores que no cuentan con este canal de comercialización, una vía de acercamiento de sus productos a un mayor mercado.
'Saborea Cádiz, Saborea Tu Provincia' es un proyecto financiado por el Programa Dipuinnova Plus del Área de Planificación, Coordinación y Desarrollo Estratégico de la Diputación Provincial, a través de una subvención nominativa
La iniciativa viajará esta próxima semana a Chiclana de la Frontera, donde estará el viernes 20 de septiembre a partir de las 19:00 horas en la Alameda del Río.
También te puede interesar
Lo último