Grupo Gallo saca la línea Ta-Tung con platos basados en comidas tradicionales
Ofrece recetas de China, Tailandia, Camboya, India y Japón, con el sello de la chef camboyana Kav Ly. Fernando Fernández Soriano, nuevo director general de Pastas Gallo
El Grupo Gallo ha sacado la línea Ta-Tung con una gran variedad de platos basados en recetas tradicionales de China, Tailandia, Camboya, India y Japón, con el sello de la chef camboyana Kav Ly, fundadora de la marca.
La línea oriental del Grupo ha aprovechado el Año Nuevo Chino para ofrecer esta propuesta que incluye rollitos, arroces, pastas y productos típicos presentes en cualquier elaboración oriental, como nems y gyozas, auténticas recetas orientales, combinando los sabores de la gastronomía asiática con los procesos tradicionales de cocinado.
Líder en el mercado de platos refrigerados asiáticos, la apuesta de Grupo Gallo con Ta-Tung tiene el objetivo de acercar la cocina asiática al hogar, proporcionando menús fáciles de preparar, de alta calidad y a un precio asequible que permitan al consumidor llevar el restaurante asiático a casa con todo su ritual. En este sentido, Ta-Tung aspira a convertirse en el referente casero que permita democratizar el consumo de cocina asiática en España.
Gracias a su origen en la restauración, Ta-Tung tiende el puente para acercar y compartir la riqueza gastronómica de multitud de pueblos y culturas a todos los consumidores. La marca dispone de un amplio portfolio que cubre todas las necesidades de consumo y presenta deliciosas recetas para compartir y comer a diario, recetas que mantienen toda su esencia tradicional.
Con 20 años de trayectoria, Kav Ly aporta experiencia y artesanía, siendo la chef que está detrás de cada receta única y propia que sale de los fogones de ese gran restaurante que es Ta-Tung. Desde su punto de vista, "Ta-Tung tiende el puente para acercar y compartir la riqueza gastronómica de multitud de pueblos y culturas de oriente a todos los consumidores".
Kav Ly ha creado para Ta-Tung una carta con recetas tradicionales en las que se integra fielmente el uso de ingredientes naturales con las técnicas de cocinado ancestrales características en la cocina oriental, como la cocina al vapor y el enrollado manual de sus gyozas y rollitos. Todo pensado para poder poner en la mesa un menú con un amplio surtido de platos para compartir de forma simultánea, disfrutando de igual manera que en un restaurante.
El auge de la gastronomía asiática abre la puerta a un mercado con alto potencial de crecimiento, más allá de su consumo en restaurantes temáticos o a través del 'take away': "La cocina asiática se está instalando en la órbita de lo cotidiano y lo casero, creando opciones asequibles que nos permiten democratizarla aún más y que encontramos en los supermercados, con platos refrigerados preparados de gran calidad", explica Noemí García, directora de Marketing y Comunicación de Grupo Gallo.
En este contexto, el reto de la compañía está "en ofrecer una propuesta potente y auténtica: que cubra todas las necesidades de consumo, que cuente con una variedad que permita comer a diario recetas naturales y sabrosas, con calidad y garantía contrastadas, y que mantengan esa esencia oriental y esos valores de tradición que busca el consumidor que elige este tipo de producto".
Ta-Tung, fundada en 1980
Adquirida en julio de 2020 por Grupo Gallo, Ta-Tung fue fundada en 1980 por la chef camboyana Kav Ly, cuenta con 20 años de experiencia en el sector, como jefe de cocina en sus dos restaurantes, ambos proyectos de éxito y referentes en gastronomía asiática. En los primeros años, Kav Ly vendía rollitos de primavera en pequeñas cantidades hasta que el incremento de la demanda provocó la ampliación del surtido e introducción de nuevas categorías.
Actualmente, todos sus productos se pueden encontrar en las grandes cadenas de distribución de España: los rollitos primavera elaborados y enrollados manualmente; las Gyozas de carne y pollo, el Siao Pao de carne o el Hakao de Gambas; y las variedades de arroz tres delicias, fideos y tallarines al wok.
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