Las propuestas navideñas de un emblema de Sevilla como el Hotel Alfonso XIII
Gastronomía
Por quinto año con un acuerdo con Banco de Alimentos por cada menú de grupos se dona un euro a esta entidad
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El Hotel Alfonso XIII de Sevilla, una joya de The Luxury Collection, se ha convertido en el lugar predilecto para los sevillanos que buscan celebrar momentos clave de sus vidas. Desde compromisos y bodas hasta jubilaciones y eventos de empresa, este majestuoso palacio es sinónimo de historia, tradición y excelencia. Y, por supuesto, la Navidad no es una excepción.
Este año, el famoso cinco estrellas sevillano presenta una propuesta navideña diseñada por el chef ejecutivo Felipe Arango. Tres menús completos para grupos y un menú cóctel, con precios que oscilan entre los 62 y 75 euros por persona, prometen deleitar a los comensales. Los menús, disponibles hasta el 8 de enero, incluyen un aperitivo de media hora con vinos de Jerez, cervezas, refrescos, vino blanco Viña Calera y vino tinto Arienzo de Marqués de Riscal. Por 19 euros adicionales, el aperitivo se puede extender a 60 minutos, con delicias como tostadas de pan con lomo ibérico y brochetas de pulpo a la brasa.
El Hotel Alfonso XIII renueva además por quinto año consecutivo su compromiso con la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla, donando 1 euro por cada menú de grupo contratado durante las fechas navideñas. Además, la campaña “You eat, we give” donará un euro de cada comida servida en el restaurante San Fernando durante septiembre y octubre.
Menús navideños de lujo
El primer menú comienza con una ensalada templada de calabaza asada, seguida de pato confitado y una tarta de queso manchego. La segunda opción ofrece crema de calabaza y jengibre, solomillo de rape y tarta San Marcos. El tercer menú incluye ravioli de pollo asado y foie, merluza en salsa verde y profiteroles de cacao. Todas las opciones incluyen café y dulces navideños.
El menú cóctel presenta platos fríos como ensalada de endivias y lolly pop de higos con foie, y platos calientes como croquetas del chef y cazuelitas de carrillada ibEn el menú cóctel, podemos encontrar una estación con platos fríos como la Ensalada de endivias, roquefort, uvas maceradas y nueces, Salchichón ibérico y Queso puro de oveja, Blinis de limón con Salmón, Lolly pop de higos con foie o Ajoblanco con melón y jamón. Tanto la bebida como los platos calientes serán servidos por los camareros, y entre ellos podremos destacar las Croquetas del chef y las Brochetas de pato, además de Cazuelitas de carrillada ibérica con oloroso y de Suquet de rape y gamba. Una selección de postres navideños en miniatura pondrá el broche a este menú cóctel..
El Alfonso XIII ha presentado también su propuesta para las celebraciones familiares, como la tradicional cena de Nochebuena. Tras un aperitivo con Anchoa Sanfilippo sobre brioche crujiente, mantequilla imperial y confitura de tomates de Villafranca, el menú incluye platos como Carpaccio de vieiras con aceituna negra deshidratada, alga marina, y sopa de maíz asado y cítricos; Sorbete de limón verde con jengibre confitado; y Costilla de rubia gallega en su hueso, acompañada de setas silvestres, trufa fresca y verduritas a las hierbas.
Como postre, se servirá una Mousse de tres chocolates con galleta Sablé y glaseado de chocolate, junto a mignardises y dulces navideños. La cena estará maridada con vino tinto XR de Marqués de Riscal (Extra-Reserva), vino blanco Marqués de Riscal Sauvignon Blanc y cava Ars Collecta Blanc de Blanc. Durante la cena, que tiene un precio de 189 euros por persona, los asistentes disfrutarán de música en directo con piano y saxo.
El 31 de diciembre, el hotel se viste de gala para dar la bienvenida al nuevo año. La cena de Nochevieja incluirá champagne Möet Chandon Grand Vintage y vinos de Marqués de Riscal, además de música en vivo con piano y saxo. En el apartado gastronómico, se ofrecerán un Aperitivo de jamón de atún de Almadraba, crujiente de aceite de oliva, mantequilla de puerro y ceniza y platos como Tataki de Rib-Eye ‘Black Angus’ con ensalada de cítricos y reducción de yuzu; Royal de foie gras con mermelada de grosellas y pan de especias; Solomillo de ternera lechal con alcachofas confitadas, polenta a la trufa y verduras; y Crema de cangrejo real con tartar y caviar de limón. La cena t e incluye cotillón y una banda de música en directo para amenizar la velada y tiene un precio de 495€ por persona.
Los días 25 de diciembre y 1 de enero, el hotel ofrecerá un brunch especial para festejar la Navidad y el Año Nuevo, ambos amenizados con música en directo de guitarra y caja flamenca. Los comensales podrán disfrutar de una variada selección de mariscos frescos, pescados ahumados, ensaladas, frutas frescas y platos calientes, como Rape con almejas en salsa verde, cochinillo con ciruelas y salsa de Oporto, Alcachofas y langostinos con cebolla caramelizada, Pintada rellena de setas y foie, Paletilla de cordero asado en su jugo o Canelones de setas con bechamel suave de Parmigiano Reggiano, Muslo de pato confitado con puré de castañas y salsa de naranja, además de una selección de paellas hechas en el momento. Para acompañar, se ofrecerán café, té, zumos naturales, refrescos, cava, vino blanco Viña Calera y tinto Marqués de Arienzo, así como una deliciosa selección de postres, frutas y tartas tradicionales. El brunch de Navidad está disponible por solo 135 euros por persona, mientras que el de Año Nuevo tiene un precio de 129 euros
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