El ‘Caballaky jandeño’ de Ana Cozar se alza con el primer premio del Chef de la Janda
Galardón
Isabel Márquez con su “Redondela de rabo retinto”, y Humberto Ortega con su “Ángeles y demonios” se lo pusieron difícil al jurado
El cortijo de Los Monteros de Medina Sidonia, ha acogido la final de Chef de la Janda, una acción puesta en marcha desde la Mancomunidad de Municipios de la Comarca de la Janda dentro del Proyecto Activa la Janda 2021, financiado por el Área de Coordinación y Desarrollo Económico, Productivo y Social de la Diputación Provincial de Cádiz.
El alcalde de Medina Sidonia, Fernando Macías fue el encargado de dar la bienvenida al acto junto a la presidenta del ente supramunicipal, María de los Santos Sevillano, que dieron paso al inicio de la final del Chef de la Janda.
Los tres finalistas, fueron: Ana Coza de La Botica de Zahara de los Atunes, Isabel Márquez de Territorio Flamenco de Alcalá de los Gazules y Humberto Ortega de La fábrica de Medina Sidonia. Los tres cocinaron sus platos durante dos horas y media, tras lo que el jurado pudo degustar las creaciones de los tres chefs jandeños.
Tras una larga deliberación, Ana Coza con su plato ‘Caballaky Jandeño’, lograba el primer puesto, seguida por Isabel Márquez, con su ‘Redondela de rabo retinto’, y el tercer puesto para Humberto Ortega, con su ‘Ángeles y demonios’, que se lo pusieron realmente difícil al jurado que se tomó su tiempo para llegar a este fallo final.
Una responsabilidad que recayó en Pepi Relinque, Mercedes López, Francis Gallardo y Javier Muñoz quienes emitieron su fallo y juntos decidieron que la ganadora fuese Ana Coza de La Botica de Zahara de los Atunes.
El primer premio lo entregada María de los Santos Sevillano, presidenta de la Mancomunidad de la Janda, junto con Antonio Orozco, creador de Chef de la Sierra. Tras la entrega del segundo y tercer premio, se realizó un regalo de agradecimiento a Paqui Labrador, cocinera del cortijo Los Monteros y para la Asociación de Mujeres Malcobada.
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