La Asociación Gastronómica de Vejer y empresas hoteleras analizan el plan turístico municipal
Han alertado de la proliferación de viviendas turísticas ilegales en la población
La falta de agua en verano, entre las preocupaciones de la Asociación Gastronómica de Vejer
La Asociación Gastronómica de Vejer, junto a algunos empresarios hoteleros del municipio, se han reunido para comentar el nuevo plan turístico presentado por el Ayuntamiento de la localidad.
Este encuentro, que marca un hito en la colaboración entre ambos sectores, sirvió para debatir sobre la propuesta municipal y expresar las inquietudes y sugerencias de los profesionales del turismo local.
Nacida hace un año, la Asociación Gastronómica de Vejer estudia incorporar al sector hotelero de la localidad, con el objetivo de fortalecer la oferta turística de Vejer y seguir posicionándola como un destino de calidad. Durante la reunión, se puso de manifiesto la necesidad de trabajar de forma conjunta para mejorar la señalización de las zonas de aparcamiento, facilitar la movilidad de los visitantes y potenciar la calidad de los servicios de la zona.
"Vejer tiene un gran potencial turístico, pero es fundamental que todas las partes implicadas trabajemos juntas para aprovecharlo al máximo y ofrecer a nuestros visitantes una experiencia única e inolvidable", afirma Toni Pérez, presidente de la entidad y propietario de The Singular Coffee.
Por su parte James Stuart, vicepresidente de la asociación manifiesta que “se ha intentado en años anteriores crear una entidad similar y nunca habíamos conseguido congregar a tanta gente”. El CEO del Grupo Califa habló también de las viviendas ilegales que están proliferando en el pueblo.
Los restauradores y hoteleros seguirán dando pasos para consolidar esta unión cuyo objetivo es trabajar de forma conjunta con el Ayuntamiento para mejorar la oferta turística de Vejer.
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