El atún de Barbate toma protagonismo en su feria

Semana Gastronómica del Atún

La muestra gastronómica se extenderá hasta el domingo con diversos actos

Las imágenes de la Feria del Atún de Barbate 2024: ronqueo y show-cooking entre tapas del mejor atún

El ronqueo de un ejemplar de atún se ha realizado en la lonja pesquera.
El ronqueo de un ejemplar de atún se ha realizado en la lonja pesquera. / Manuel Aragón Pina
José María Ruiz

03 de mayo 2024 - 20:24

La Feria del Atún, como popularmente se conoce en Barbate la Semana Gastronómica llega a su recta final, y no lo podría hacer de mejor manera que acogiendo en la sala de subastas de la lonja pesquera el ronqueo de un atún por parte de la empresa Petaca Chico, comercializadora de la almadraba instalada frente a las costas barbateñas.

Otro de los puntos de interés ha estado en la caseta municipal donde se realizaron varias exhibiciones de cocina ante el público, teniendo todos los platos como principal ingrediente el atún. En la decena de casetas también se puede degustar este producto.

stats