Entregados los premios de la undécima ruta del retinto de Conil

Se produjo un triple empate en el tercer premio de la modalidad de cocina tradicional

Estos son los bares y tapas que participan en la Ruta del Retinto en Conil

Solomillo de retinto a la sal con relleno de setas y foie al oloroso, del restaurante, Taberna las Quince Letras. / D.C.
José María Ruiz

02 de diciembre 2024 - 18:23

La carpa instalada en el paseo marítimo, ha acogido durante este pasado fin de semana la muestra y venta al público de las distintas tapas que han participado en este certamen, que elige las mejores recetas en las categorías de cocina innovadora y cocina tradicional.

Un jurado profesional, compuesto por tres representantes del sector de la gastronomía, y dos vecinos de la localidad elegidos por sorteo, decidieron otorgar en la modalidad de cocina innovadora, como tercer calificado al plato: solomillo de retinto, cous cous de coliflor y shitakes confitados en salsa de yogur y hierbabuena del restaurante, La Plazuela Gastrobar, confeccionado por el cocinero, Jaime Ramírez. En este galardón se produjo un triple empate, logrando una tercera posición, las costillas de ternera glaseadas con ensalada nikkei y gnoquis caseros, del restaurante, Feduchy Conil y realizada por el cocinero, Roberto Sánchez. También fue premiado el plato: tetralogía de retinto, del restaurante, Francisco Fontanilla, y realizado por el cocinero, Miguel Aragón.

En segundo lugar quedaron, las conversaciones de retinta, del restaurante, Catalina, realizada por los cocineros, Juan Ignacio Flamarique y Agustín Marín. En primer lugar quedaron, los bocaditos de otoño, del restaurante, venta Pericón y realizada por el cocinero, Agustín Moreno.

En cocina tradicional el tercer premio fue para el plato de arroz gitano de retinta, del restaurante, Malabata, realizado por los cocineros, Sergio García y Mauricio Meza. El segundo premio fue para el asado de retinto, del restaurante, El Sopa, y los cocineros, Miguel Galindo y José Olmedo. El primer premio fue para el solomillo de retinto a la sal con relleno de setas y foie al oloroso, del restaurante, Taberna las Quince Letras, y el cocinero, Pedro Pérez.

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