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Horeca destaca la trayectoria del fundador y propietario de la Venta La Duquesa de Medina

Este establecimiento se ha convertido en uno de los referentes gastronómicos de la provincia

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Los responsables de la Venta La Duquesa / Horeca
José María Ruiz

21 de febrero 2025 - 09:20

Andrés Rodríguez, fundador y propietario del Restaurante Venta La Duquesa de Medina Sidonia, ha logrado el premio a la trayectoria profesional de la Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía (Horeca).

Camino de los 39 años desde su apertura al público, el 1 de noviembre de 1986, el Restaurante Venta La Duquesa es, sin duda, uno de los referentes gastronómicos provinciales, uno de esos establecimientos con sello propio, el que ha labrado Andrés Rodríguez, su fundador, que ha dedicado toda una vida a la gastronomía, entre fogones, con la ilusión, el esfuerzo y las ganas de aprender intactas para ofrecer cada día una mejor carta y un mejor servicio, según apuntan desde Horeca.

Un esfuerzo y unos resultados que la Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía ha querido reconocer otorgándole el premio a la trayectoria profesional, que le será entregado en Granada el próximo día 10 de marzo en el transcurso de la segunda gala de los Premios Hostelería de Andalucía.

Para Andrés Rodríguez “Todo esto ha sido posible gracias, en primer lugar, a mi esposa Carmen, nuestro mayor baluarte, y a nuestro equipo, algunos de los cuales llevan más de 30 años con nosotros, aportando dedicación y esfuerzo a este proyecto. Por ello, creemos que el premio que nos han otorgado no solo es un reconocimiento a nuestro trabajo, sino también a toda una familia y el equipo que ha hecho posible que Restaurante Venta La Duquesa sea lo que es hoy.”

Antonio de María Ceballos, presidente de Horeca afirmó que “se trata de un más que merecido reconocimiento a la figura de uno de los pioneros de la cocina del interior de la provincia. Un profesional que, junto a su familia, ha revolucionado el concepto clásico de la gastronomía tradicional de la zona, adaptándola y abriéndola a nuevas recetas y presentaciones, sin olvidar sus raíces ni los productos de proximidad y temporada, que elaboran como nadie”.

Hoy en día es su hija Miriam Rodríguez quien dirige la cocina, aportando una nueva visión, con especial atención a la calidad de los productos. Su pasión por las verduras, las setas, los guisos de caza y, por supuesto, la pastelería, ha enriquecido la propuesta gastronómica de una carta ya de por si consolidada y que definen como “guardiana del patrimonio gastronómico gaditano. En nuestros fogones se cocina la historia de cuatro décadas dedicadas al sabor de las joyas que encierra la tierra de Medina Sidonia. Dos generaciones que aúnan el acento de la cocina tradicional autóctona con toques de vanguardia contemporáneos, sobre un pilar como filosofía: el respeto y máximo aprecio por nuestros productos”.

El Restaurante Venta La Duquesa se encuentra ubicado a la altura del kilómetro 7,700 de la carretera A-396 de Medina Sidonia a Vejer y, tras una remodelación y modernización de sus instalaciones en el año 2014, cuenta ahora con más de 1.000 metros cuadrados de establecimiento y unos amplios jardines.

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