Un queso de La Abuela Agustina, de Grazalema, gana la Feria de Villaluenga
El jurado le otorgó la mayor puntuación de todos los premiados en las nueve categorías
Cádiz/El queso curado con leche de cabra pasteurizada con cobertura de pimentón dulce de La Abuela Agustina, de Grazalema, se ha hecho con el premio al mejor queso de la Feria de Villaluenga.
Además, el jurado ha fallado así en las diferentes categorías : Tierno de cabra: 1º Santa María del Cerro, Villanueva de la Concepción (Málaga), 2º Montefrieño, Montefrío (Granada) y 3º El Llano Jaral, Álora (Málaga). En Semicurado de cabra: 1º semicurado Cañada del Capitán, Vélez Málaga, 2º Payoyo, Villaluenga del Rosario y 3º Pasterizado pimientoa Santa María del Cerro. En Curado de cabra leche pasteurizada: 1º Pimentón Dulce, La Abuela Agustina, Grazalema (mejor queso del año); 2º Romero Abuela Agustina, y 3º Romero Payoyo. En Curado de cabra de leche cruda: 1º Porticatero, Yunquera (Málaga); 2º Pimienta Cortijo Aserradero, Alhama de Granada; y 3º Manteca Ibérica Puerto Carrillo, Ubrique. En Queso de Oveja leche pasteurizada: 1º Salvado de Trigo Payoyo, 2º Semicurado Payoyo y 3ºSalvado de Trigo Payoyo. En Queso mezcla: 1º semicurado Payoyo, 2º Oveja y Cabra Lactecol, Benaoján (Málaga) y semicurado Payoyo. En Queso coagulacíón láctica: 1º Zambra Flor Bermeja, Villanueva del Trabuco (Málaga); 2º Rulo Madurado Flor Bermeja, y 3º Littel White Quesos Doñana, Bonares (Huelva). Y, en recetas innovadoras: 1º Bombón de Queso Santa María del Cerro, 2º Tierno de Higo Well Done, Espartinas (Sevilla) y Láctica con piña Apostel Hispano, Pedrera (Sevilla).
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