Coronavirus Cádiz. Levantá de atunes en la almadraba de Barbate. Las imágenes que no has visto nunca.

La Pesca del atún y el Covid-19

Las levantás de atunes de la campaña 2020 están dejando imágenes para la historia. Más allá de la espectacularidad de siempre, llama la atención las precauciones, la distancia entre los marineros, las mascarillas y las pantallas cubriendo sus rostros curtidos en mil batallas pero vírgenes ante la amenaza global de un virus desconocido. El objetivo final no obstante no ha cambiado: pescar a los reyes de nuestras costas.

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Un lugar para comer atún rojo de Almadraba, aquí.

Un marinero con su mascarilla. / Julio González
Julio González

05 de mayo 2020 - 19:24

1/32Un marinero con su mascarilla. / Julio González
2/32La embarcación de la zona denom inada Saca / Julio González
3/32Uno de los buzos en la zona de la Testa, antes de zambullirse en el agua. / Julio González
4/32Marineros protegidos con mascarillas repartidos por varias de las embarcaciones / Julio González
5/32Ejemplares de atunes recien pescados aguardan para ser transportados a tierra. / Julio González
6/32Pedro Petaca controlando una de las maniobras de izado. / Julio González
7/32Varios marineros en las embarcaciones que rodean el Copo de la almadraba / Julio González
8/32Atunes en la cubierta de la nave de transporte / Julio González
9/32Atunes en la cubierta de la nave de transporte. / Julio González
10/32Los animales recien pescados son hidratados permanentemente con agua. / Julio González
11/32Los hermanos Paco y Pepe Ruiz del restaurante 'El Timón de Roche' junto a varios atunes recién pescados. / Julio González
12/32Los animales recien pescados son hidratados permanentemente con agua. / Julio González
13/32Los atunes se colocan juntos sobre cubierta, nunca unos encima de otros, para preservar la calidad. / Julio González
14/32Izado de ejemplares al barco nodriza de transporte. / Julio González
15/32Izado de ejemplares al barco nodriza de transporte. / Julio González
16/32Un buzo emerge del fondo del Copo. / Julio González
17/32Un marinero con su mascarilla. / Julio González
18/32Un buzo esperando órdenes para sumergirse. / Julio González
19/32Javier, uno de los buzos de Petaca Chico, que cuenta con más de 20 años de experiencia a sus espaldas. / Julio González
20/32El laberinto de boyas y cabos visto desde la superficie. / Julio González
21/32Izado de atunes a la embarcación de transporte / Julio González
22/32Izado de atunes a la embarcación de transporte / Julio González
23/32Izado de atunes a la embarcación de transporte / Julio González
24/32Izado de atunes a la embarcación de transporte / Julio González
25/32Otro de los buzos de la empresa junto a algunos ejemplares de atunes Bluefin. / Julio González
26/32Atunes en cubierta. / Julio González
27/32Una canana con los cartuchos usados para pescar los atunes con el método de la lupara. / Julio González
28/32Trabajos durante el izado a bordo de la pesca. / Julio González
29/32Trabajos durante el izado a bordo de la pesca. / Julio González
30/32Trabajos durante el izado a bordo de la pesca. / Julio González
31/32Trabajos durante el izado a bordo de la pesca. / Julio González
32/32Trabajos durante el izado a bordo de la pesca. / Julio González

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