Un marinero con su mascarilla.
Un marinero con su mascarilla. / Julio González

Coronavirus Cádiz. Levantá de atunes en la almadraba de Barbate. Las imágenes que no has visto nunca.

La Pesca del atún y el Covid-19

Las levantás de atunes de la campaña 2020 están dejando imágenes para la historia. Más allá de la espectacularidad de siempre, llama la atención las precauciones, la distancia entre los marineros, las mascarillas y las pantallas cubriendo sus rostros curtidos en mil batallas pero vírgenes ante la amenaza global de un virus desconocido. El objetivo final no obstante no ha cambiado: pescar a los reyes de nuestras costas.

Lee la crónica completa aquí.

Un lugar para comer atún rojo de Almadraba, aquí.

Julio González

05 de mayo 2020 - 19:24

Un marinero con su mascarilla.
1/32 Un marinero con su mascarilla. / Julio González
La embarcación de la zona denom inada Saca
2/32 La embarcación de la zona denom inada Saca / Julio González
Uno de los buzos en la zona de la Testa, antes de zambullirse en el agua.
3/32 Uno de los buzos en la zona de la Testa, antes de zambullirse en el agua. / Julio González
Marineros protegidos con mascarillas repartidos por varias de las embarcaciones
4/32 Marineros protegidos con mascarillas repartidos por varias de las embarcaciones / Julio González
Ejemplares de atunes recien pescados aguardan para ser  transportados a tierra.
5/32 Ejemplares de atunes recien pescados aguardan para ser transportados a tierra. / Julio González
Pedro Petaca controlando una de las maniobras de izado.
6/32 Pedro Petaca controlando una de las maniobras de izado. / Julio González
Varios marineros en las embarcaciones que rodean el Copo de la almadraba
7/32 Varios marineros en las embarcaciones que rodean el Copo de la almadraba / Julio González
Atunes en la cubierta de la nave de transporte
8/32 Atunes en la cubierta de la nave de transporte / Julio González
Atunes en la cubierta de la nave de transporte.
9/32 Atunes en la cubierta de la nave de transporte. / Julio González
Los animales recien pescados son hidratados permanentemente con agua.
10/32 Los animales recien pescados son hidratados permanentemente con agua. / Julio González
Los hermanos Paco y Pepe Ruiz del restaurante 'El Timón de Roche' junto a varios atunes recién pescados.
11/32 Los hermanos Paco y Pepe Ruiz del restaurante 'El Timón de Roche' junto a varios atunes recién pescados. / Julio González
Los animales recien pescados son hidratados permanentemente con agua.
12/32 Los animales recien pescados son hidratados permanentemente con agua. / Julio González
Los atunes se colocan juntos sobre cubierta, nunca unos encima de otros, para preservar la calidad.
13/32 Los atunes se colocan juntos sobre cubierta, nunca unos encima de otros, para preservar la calidad. / Julio González
Izado de ejemplares al barco nodriza de transporte.
14/32 Izado de ejemplares al barco nodriza de transporte. / Julio González
Izado de ejemplares al barco nodriza de transporte.
15/32 Izado de ejemplares al barco nodriza de transporte. / Julio González
Un buzo emerge del fondo del Copo.
16/32 Un buzo emerge del fondo del Copo. / Julio González
Un marinero con su mascarilla.
17/32 Un marinero con su mascarilla. / Julio González
Un buzo esperando órdenes para sumergirse.
18/32 Un buzo esperando órdenes para sumergirse. / Julio González
Javier, uno de los buzos de Petaca Chico, que cuenta con más de 20 años de experiencia a sus espaldas.
19/32 Javier, uno de los buzos de Petaca Chico, que cuenta con más de 20 años de experiencia a sus espaldas. / Julio González
El laberinto de boyas y cabos visto desde la superficie.
20/32 El laberinto de boyas y cabos visto desde la superficie. / Julio González
Izado de atunes a la embarcación de transporte
21/32 Izado de atunes a la embarcación de transporte / Julio González
Izado de atunes a la embarcación de transporte
22/32 Izado de atunes a la embarcación de transporte / Julio González
Izado de atunes a la embarcación de transporte
23/32 Izado de atunes a la embarcación de transporte / Julio González
Izado de atunes a la embarcación de transporte
24/32 Izado de atunes a la embarcación de transporte / Julio González
Otro de los buzos de la empresa junto a algunos ejemplares de atunes Bluefin.
25/32 Otro de los buzos de la empresa junto a algunos ejemplares de atunes Bluefin. / Julio González
Atunes en cubierta.
26/32 Atunes en cubierta. / Julio González
Una canana con los cartuchos usados para pescar los atunes con el método de la lupara.
27/32 Una canana con los cartuchos usados para pescar los atunes con el método de la lupara. / Julio González
Trabajos durante el izado a bordo de la pesca.
28/32 Trabajos durante el izado a bordo de la pesca. / Julio González
Trabajos durante el izado a bordo de la pesca.
29/32 Trabajos durante el izado a bordo de la pesca. / Julio González
Trabajos durante el izado a bordo de la pesca.
30/32 Trabajos durante el izado a bordo de la pesca. / Julio González
Trabajos durante el izado a bordo de la pesca.
31/32 Trabajos durante el izado a bordo de la pesca. / Julio González
Trabajos durante el izado a bordo de la pesca.
32/32 Trabajos durante el izado a bordo de la pesca. / Julio González

También te puede interesar

Lo último

stats