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Cádiz/Primero se abrirá en Rota y después en en Chipiona. La Junta de Andalucía ha decidido expandir su estrategia de creación de Muelles Gourmet en enclaves portuarios de la provincia con la idea de darle más vida a estas instalaciones a través de la hostelería. La iniciativa también se repetirá en otros dos puertos de las provincias de Almería y Huelva.
La Consejería de Fomento, Infraestructuras y Ordenación del Territorio, a través de la Agencia Pública de Puertos de Andalucía (APPA), ha sacado a concurso la autorización administrativa para la ocupación y explotación de módulos y terrazas anexas de los Muelles Gourmet en el puerto de Chipiona para la actividad de hostelería.
Rafael Merino, director general de APPA, indicó que "el puerto de Chipiona es el tercero en sumarse a esta iniciativa que favorecerá la creación de puestos de trabajo y oportunidades de negocios para los empresarios hosteleros permitiendo, además, un atractivo añadido para que usuarios y visitantes disfruten de nuestras instalaciones".
El puerto de Chipiona, al igual que el de Rota, contará con seis módulos destinados a la hostelería, cinco de ellos destinados a la actividad de bar o restaurante y el sexto tendrá uso como cafetería, confitería o coctelería. Los Muelles Gourmet tienen como objetivo facilitar la implantación de la actividad complementaria a la náutico-recreativa en las instalaciones portuarias y la generación de empleo.
Las empresas interesadas en realizar una oferta podrán hacerlo hasta el próximo 21 de marzo, un mes desde el día siguiente de la publicación del anuncio en BOJA, en las oficinas físicas del registro de la Consejería de Fomento, Infraestructuras y Ordenación del territorio sitas en la calle Pablo Picasso, 6 de Sevilla, previa cita o bien podrán enviarse por correo, en cuyo caso se deberá justificar la fecha y hora de presentación o de imposición del envío en la oficina de correos y, además, anunciar a la mesa de Autorizaciones y Concesiones su remisión mediante correo electrónico dirigido a la dirección autorizacionesyconcesiones@eppa.es en el mismo día de su presentación en la oficina de correos.
La Agencia Pública de Puertos pretende ampliar la oferta de servicios en las instalaciones portuarias de gestión autonómica, implantando unos espacios que alberguen unos módulos industrializados de calidad que permitan albergar actividad hostelera, así como módulos de aseos que den servicio al nuevo desarrollo de la actividad y dotarlos de las condiciones adecuadas de confort térmico, instalando unos elementos de sombra que sirvan de apoyo a estos módulos.
La APPA comenzó con la implantación de los Muelles Gourmet en los puertos de Rota y Adra (Almería), que aún no han entrado en funcionamiento, y continuará en los puertos de Ayamonte (Huelva) y Chipiona en 2022.
Los módulos constarán de 33 metros cuadrados construidos resueltos en una sola planta y presentarán una zona de atención al público con cubierta con acceso frontal al módulo, pudiendo dividirse interiormente en dos zonas en función de las necesidades, ofreciendo, de este modo, una solución de carácter adaptable y polivalente, con capacidad de albergar distintos usos en función de las necesidades de cada instalación portuaria. Los módulos de aseos constarán de 47 metros cuadrados construidos resueltos en una sola planta donde se albergan almacén de limpieza y baños accesibles totalmente equipados. Los módulos industrializados polivalentes serán construidos en taller, con acabados de ejecución en seco, de alta durabilidad y bajo mantenimiento, estando preparados para su trasladado y conexión a redes de servicio e instalación en ubicación definitiva.
Además, se instalarán elementos de sombra, que se prevén en dos dimensiones diferentes, 5 x 5 metros y 5 x 2,5 metros), con un mástil central y parasoles de 2,5 metros x 2,5 metros, con sistema multivolante, y preinstalación de iluminación. Estos elementos estarán preparados para resistir los esfuerzos y las acciones de viento propias de las explanadas portuarias, zonas claramente expuestas a este tipo de acciones, y ser de calidad y adaptadas a los efectos del ambiente marino.
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