Vinos y gastronomía en el XXVI Ciclo Cultural del Grupo Caballero en El Puerto

El evento se celebrará los días 11 y 18 de agosto en el Castillo de San Marcos a las 20.30 horas

Presentación del XXVI Ciclo cultural 'Vinos de Lustau en buena compañía'.
Patricia Merello El Puerto

03 de agosto 2016 - 05:01

Vinos portuenses y productos artesanos como el jamón de bellota, el queso y el atún de almadraba serán los protagonistas de las jornadas gastronómicas 'Vinos de Lustau en buena compañía'. El XXVI ciclo cultural llevado a cabo por el Grupo Caballero combinará finos, manzanillas, amontillados, Palo Cortado y olorosos en una velada que tendrá lugar en el conjunto arquitectónico del Castillo de San Marcos. Los jueves 11 y 18 de agosto a las 20:30 horas los asistentes "podrán descubrir los sabores escondidos de las tres partes del jamón ibérico", explica Juan Mateos Arizón, relaciones públicas de la firma Caballero.

El evento ofrecerá el maridaje entre los vinos de Bodegas Lustau con jamón ibérico de diez vetas, de la empresa colaboradora Jabugo, quesos de la empresa artesanal El Bucarito y el atún fresco de almadraba de la firma gaditana Gadira, afincada en Barbate.

La sesión terminará con un helado especial elaborado por la heladería artesanal Da Massimo. "Os aseguro que el helado no dejará indiferente a nadie", comenta Juan Mateos.

El acto será presentado por Pepe Monforte, gastrónomo y creador del blog Cosas de comé y contará con personas de las empresas participantes que darán a conocer las características de sus productos. El espacio presentará mesas redondas para ocho o diez comensales, pensadas para ser reservadas por familias o amigos hasta completar el aforo, manteniendo la idea de crear un ambiente de interacción entre ellos. Un toque musical en directo de un grupo de jazz acompañará la degustación. Además los asistentes podrán probar unos cócteles elaborados por productos de la firma Caballero.

Frente a otros años, donde la actividad se ha realizado en un aforo pequeño y ha presentado un carácter más exclusivo, siendo su precio más costoso, este verano "hemos pretendido que haya más personas que puedan acceder y menos dinero que pagar", apunta Luis Caballero, presidente de la firma de vinos.

Los interesados podrán adquirir sus entradas por 25 euros con IVA incluido en la recepción del Castillo de San Marcos, en las Bodegas Caballero situadas en la calle San Francisco y a través de internet en el portal Ticketea.com.

El alcalde de El Puerto, David de la Encina, agradece la predisposición del Grupo Caballero a tener relaciones sociales con la ciudadanía. A su vez, quisiera "que la ciudadanía fuera consciente de la importancia de que una empresa privada mantenga durante, ni más ni menos que un cuarto de siglo, un compromiso con la cultura, con lo difícil que son los tiempos hoy en día". En el acto de presentación del ciclo el alcalde recordó la figura de Manuel Lozano Salado, trabajador el Grupo Caballero fallecido este año que ostenta el título de mejor enólogo del mundo.

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