Alevante: menú y precio del restaurante con su segunda Estrella Michelin

El hermano pequeño de Aponiente, situado en el Novo Sancti Petri, se hace con otro galardón

Todos los restaurantes con Estrella Michelín de Cádiz para 2025

El restaurante Alevante, con Ángel León al frente
El restaurante Alevante, con Ángel León al frente / Web Alevante
Redacción Cádiz

27 de noviembre 2024 - 12:01

La gastronomía de la provincia de Cádiz mostró su potencial en la noche del miércoles en la entrega de las estrellas de la Guía Michelin 2025. Los cocineros de la provincia de Cádiz regresan con tres estrellas más para tres restaurantes, que junto a las que se consevam suma 11, una cifra nunca alcanzada hasta ahora.

Entre los que suman una estrella Michelín figura el restaurante Alevante, de Ángel León, el hermano pequeño de Aponiente. Situado en el hotel Palacio de Sancti Petri Gran Meliá, en el Novo Sancti Petri, lucía desde 2017 una estrella Michelin y ahora suma la segunda. El establecimiento, que comenzó recreando los grandes éxitos de Aponiente, ha ido labrando su propia personalidad y ya tiene un estilo propio, que se ha visto reforzado con el trabajo de los cocineros Alan Iglesias y el isleño Cristian Rodríguez.

Ahora se en cuentran preparando el menú de la siguiente temporada, pero su Gran Menú Alevante cuenta con muchas de esas elaboraciones que han llevado al chef Ángel León a ser conocido como "El chef del mar", apuntan en la Guía Michelin.

Gran Menú Alevante: 195 euros por persona

Consta de 18 platos divididos en aperitivos, principales y postres. La experiencia (defendida por el chef Cristian Rodríguez) empieza tomando unos sugerentes aperitivos con Vinos de la Tierra de Cádiz en el bar de acceso y a continuación se pasa al comedor, donde los mejores productos marinos (erizo, quisquilla, ostión, caballa, cazón...) toman el protagonismo.

El menú incluye platos como: Papel de choco en adobo, Jamón del Mar, el Pimiento frito en sopa, Salpicón de caviar, Bacon Marino, Acedías en amarillo, Alistado a la roteña, puntillitas sin freir, Pescadilla al maíz, Jarrete marino de atún.

De postre: Bubble tea, Mochi de morena, Chucherías del mar, Torta Inés Rosales, Calamar, Choco, Bombón Yuzu y ToffeeSe ofrece con el libro 'Tripulación Alevante', ya que el hilo conductor es un viaje en barco descubriendo los productos utilizados.

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